сетевое
издание

ВЫБОРЫ
17:21 / 14 сентября 2020

Александр Цыбульский избран губернатором Поморья

Временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области поддержали 69,65 процента избирателей

Избирательная комиссия Архангельской области подвела итоги голосования на выборах губернатора Архангельской области, победу в которых одержал Александр Цыбульский. По результатам обработки 100 процентов протоколов, его поддержали 69,65 процента избирателей.

Кандидат от «Справедливой России» Ирина Чиркова набрала 16,91 процента, у представителя ЛДПР Сергея Пивкова – 6,75 процента, Андрей Есипов от «Коммунистической партии социальной справедливости» – 2,13 процента, Николай Вакорин от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» – 1,78 процента, Айман Тюкина от «Зеленой альтернативы» – 1,24 процента.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский, всего в избирательные списки были включены 924 009 человек, из которых приняли участие в голосовании 301 673 жителя региона.

— Явка избирателей на прошедших выборах в целом по Архангельской области и Ненецкому автономному округу составила 32,64 процента. Отличительной чертой этой кампании являлось то, что впервые выборы, за исключением общероссийского голосования, проходили в течение трех дней. Активнее всего голосовали Новая Земля – более 97 процентов избирателей приняли участие в голосовании, и Мирный – более 48 процентов, – отметил Андрей Контиевский.

Также активны были избиратели в Вилегодском районе, где явка составила более 43 процентов. В Мезенском районе более 40 процентов граждан пришли на избирательные участки.

В малочисленных населенных пунктах были развернуты 99 придомовых участков для голосования. В дни досрочного голосования жители отдаленных территорий могли проголосовать в специально оборудованных автобусах.

За соблюдением законности избирательного процесса и порядком на всех 855 участках следили общественные наблюдатели, делегированные региональной Общественной палатой и самими кандидатами.

— За ходом голосования на выборах губернатора Архангельской области следили 527 наблюдателей, направленных от Общественной палаты. Всего в этом процессе участвовали 877 человек. Вместе с избирательными комиссиями составляли графики работы на участках, где голосовали более двух тысяч человек, чтобы там наблюдатели были в обязательном порядке. От жителей мы получили всего два звонка, полученную информацию проверили вместе с избирательной комиссией, после чего недочеты были устранены, – рассказал председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.


Комментарий А.В. Цыбульского:

За время работы на посту ВРИО губернатора я успел прикипеть душой к Архангельской области и ее жителям. Работать здесь очень интересно: регион обладает высоким потенциалом и, при этом, достаточно большим количеством проблем, которые необходимо оперативно решать. Хочется сделать жизнь людей, которые ежедневно сталкиваются с нашими суровыми северными условиями, максимально комфортной и приятной. Искренне благодарен, что даете мне возможность продолжать эту работу.

Спасибо всем, кто поддержал меня на выборах! Расцениваю свой результат как аванс Вашего доверия, который мне предстоит оправдывать в ближайшие годы. Обещаю, что приложу для этого максимум усилий. 

Похожие материалы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.