сетевое
издание

ЗДОРОВЬЕ
14:23 / 29 марта 2024

Появится ли в Вельске сосудистый центр?

C рабочим визитом в Вельской ЦРБ побывали специалисты Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. Эксперты оценили перспективы создания в нашем городе сосудистого центра.

В течение нескольких дней эксперты побывали в ряде медучреждений Архангельской области, одним из пунктом визита стала Вельская центральная районная больница, на базе которой запланировано создание регионального сосудистого центра в целях повышения качества оказания медицинской помощи пациентам при лечении сердечно-сосудистых катастроф.
Эксперты совместно с главным внештатным кардиологом области Ксений Костиной ознакомились с работой приемного, реанимационного и кардиологического отделений, кабинетов КТ, МРТ, функциональной диагностики и интенсивной терапии.
По словам заместителя генерального директора НМИЦ имени Алмазова по работе с регионами Надежды Звартау, все возможности открытия центра на базе больницы есть.
– Мы отметили слаженную командную работу специалистов, которые комплексно подходят к лечению пациентов, а также высокое качество оказываемой помощи. Мы со своей стороны готовы оказать всю необходимую организационно-методическую поддержку для достижения наилучших результатов, – сказала она.
Итоги поездки подвели на рабочем совещании с участием министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского.
– Уровень профессионализма наших сердечно-сосудистых специалистов растет, они проводят всё больше оперативных вмешательств, в том числе эксклюзивных, например на сердце в условиях искусственного кровообращения, – отметил Александр Герштанский. – Среди основных задач на текущий год – открытие филиала регионального сосудистого центра в Вельске, установка ангиографа, обучение профильных специалистов проведению УЗИ-диагностики, выполнению процедуры тромболизиса на догоспитальном этапе.
Министр также отметил, что в регионе работают три региональных сосудистых центра, где оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, угрожающими жизни. Учреждения функционируют на базе областной больницы, Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич и Котласской ЦГБ. В маршрутизацию пациентов с острым коронарным синдромом также включена ЦМСЧ-58 в Северодвинске.
Подразделения оснащены необходимым оборудованием, которое приобретается в рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение»: современными ангиографическими комплексами, навигационными установками, ультразвуковыми аппаратами, а также реабилитационным оборудованием.
Голосование за благоустройство
Конкурс грантов губернатора
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.