сетевое
издание

ОБЩЕСТВО
15:00 / 25 ноября 2021

Какие школы получили новые автобусы?

Архангельская область вошла в десятку субъектов страны, которым выделили более 100 школьных автобусов, из них десять единиц современной техники для перевозки школьников получил Вельский район.

Торжественная церемония вручения ключей водителям прошла на территории муниципального казённого учреждения «Вельск-Авто». Ключи от новых автобусов вручили заместитель главы района по местному самоуправления Алексей Зеновский и директор «Вельск-Авто» Сергей Быков.
Новые автобусы «ПАЗ» имеют вторые двери, большее количество сидячих мест, они теплее и более совершенны, отвечают всем требованиям безопасности.
Сергей Быков поделился:
– За последнее время удалось поменять в школьном автопарке 24 автобуса из 27. Надеемся, что ещё три нам удастся заменить в ближайшее время.
Новые комфортные и безопасные автобусы будут возить учеников Усть-Вельской (два автобуса «ПАЗ»), Усть-Шоношской (один «ПАЗ» и один «ГАЗ»), Пежемской, Долматовской, Верхне-Устькулойской, Шунемской, Ракуло-Кокшеньгской школ и Кулойской школы № 90.
Работу по обновлению школьных автопарков проводит правительство Архангельской области уже не первый год. Вместе с федеральным финансированием средства на покупку транспортных средств закладывают в региональном бюджете.
Елизавета Равдина

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.