сетевое
издание

ПАМЯТЬ
16:40 / 10 декабря 2019

– Чтить память героев – клянусь!

Ежегодно 3 декабря в России отмечают День неизвестного солдата. В память о  безымянных героях, погибших на полях Великой Отечественной войны, в Доме детского творчества в этот день состоялось торжественное мероприятие.

Его организаторами и участниками стали военно-патриотический клуб «Бастион» (ДДТ), поисковый отряд «Вель», Военно-морской клуб. К памятной дате приурочили церемонию посвящения в юнармейцы.
Перед началом торжественной части в фойе работали интерактивные площадки. Организаторы представили участникам экспозицию «Оружие победы» (поисковый отряд «Вель»), площадку сборки-разборки автоматов (Военно-морской клуб), спилс-карты проекта «Знаю Россию» (ВПК «Бастион»).
В этот день зрительный зал бывшего кинотеатра расцветили десятки алых беретов и синих пилоток, гордо венчавших головы ребят. Неудивительно, ведь в «Юнармии» пополнение. Решение вступить в ряды «Бастиона» и школьных патриотических объединений района осуществили больше 70 мальчишек и девчонок из вельских школ, а также школ Судромы и Угреньги.
В присутствии старших товарищей и своих наставников новобранцы торжественно поклялись верно служить идеалам юнармейского братства, в том числе следовать традициям доблести и чтить память героев, сражавшихся за свободу нашей Родины.
Значки юнармейцев с пожеланием успешной службы на благо страны ребятам вручили подполковник внутренней службы Владимир Дранишников и майор полиции Александр Шадров. При этом начальник отдела по делам несовершеннолетних Александр Шадров выразил надежду, что в своей новой роли юные патриоты станут образцом для сверстников.
Важной частью мероприятия стало освещение деятельности поискового движения России. Командир поискового отряда «Вель» Елена Постникова представила отчет о годовой работе. Участие в раскопках, военно-исторических реконструкциях, выставках и просветительских классных часах – в «послужном списке» отряда заметно прибавилось событий и достижений.
Вклад отряда в благородное дело увековечивания памяти воинов был отмечен ранее, а вот отдельных участников реконструкции, которая прошла этим летом в Вельске, награды нашли именно 3 декабря. Одна из участниц поискового движения Лариса Буторина была удостоена особой награды – медали «За активную работу в поисковом движении». Благодарности вручили и новым бойцам отряда.
В честь Дня неизвестного солдата юнармейцы клуба «Бастион» выступили со сценками и музыкальными номерами военно-патриотической тематики. Память погибших и пропавших без вести в годы войны почтили минутой молчания.

Владлена Нуянзина

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.