сетевое
издание

НАЗНАЧЕНИЯ
17:00 / 17 июня 2019

За реализацию приоритетных национальных проектов в регионе устанавливается персональная ответственность

За каждым направлением масштабной работы по реализации приоритетных национальных проектов в Архангельской области будут закреплены лица, которые должны нести персональную ответственность за достижение целевых показателей. Такое решение озвучил губернатор Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании.


Для обеспечения жёсткого контроля и координации усилий всех задействованных в процессе специалистов введена должность заместителя председателя правительства Архангельской области по вопросам реализации нацпроектов, им назначен Виктор Иконников.

Приоритетные национальные проекты охватывают все сферы жизни населения области, а потому от их эффективной реализации напрямую зависит достижение конечной цели – повышение качества и продолжительности жизни людей.

— Каждый должен знать своё место в этом строю. Призываю каждого – и специалистов отраслевых министерств, и представителей муниципалитетов – проникнуться этой важнейшей темой и максимально погрузиться в процесс, –подчеркнул глава региона.

Вопросы повышения эффективности реализации нацпроектов рассматриваются и на федеральном уровне. Так, в стадии обсуждения находится вопрос о выделении средств на поощрение регионов, демонстрирующих эффективную работу в этом направлении, при этом часть средств предусматривается и на индивидуальные поощрения специалистов.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области
Популярные новости
09:33
15.11.2019