сетевое
издание

РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР
12:00 / 21 июля 2021

Собственнику земельного участка придётся уплатить штраф за нарушение законодательства

Плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Вельском районе Архангельской области, была проведена Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу (в настоящее время Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора) в 2020 году.

В ходе проверки установлено, что земельный участок не используется по назначению и по всей площади зарастает сорной травянистой растительностью (борщевиком Сосновского, васильком шероховатым, щавелем конским и т.д.). На момент проверки растительность не была скошена, на участке наблюдалась старая увядшая трава, что свидетельствует о продолжительном периоде необработки почвы.
Владелицу участка Управлением привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей. Не согласившись с вынесенным решением, жительница Архангельской области обратилась в Вельский районный суд с жалобой. Решением суда от 18 июня 2021 года постановление Управления оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.