сетевое
издание

КУЛЬТУРА
13:53 / 13 сентября 2020

В Коношском районе пройдет фестиваль, посвященный Иосифу Бродскому

Ценителей литературы приглашают принять участие в познавательных и обучающих онлайн-мероприятиях 19 и 20 сентября.

В Коношском районе проходит фестиваль «Молодежный 3J-FEST», получивший грант губернатора Архангельской области. Организатор фестиваля – местная общественная организация «Открытая библиотека».

В 2020 году Бродскому исполнилось бы 80 лет, а 23 сентября отмечается 55 лет окончания ссылки поэта. В рамках фестиваля в интернете был запущен челлендж #JosephJeans, в рамках которого все желающие читают стихи Бродского в
Название фестиваль получил благодаря трем составляющим: 3J – это Jozeph (Иосиф Бродский), jeans (джинсы), которые любил поэт, и juvenility (молодость).джинсах или с джинсовым аксессуаром.

Молодежной медиастудией «Алло, Коноша» создан видеоролик «Изоляция. Опыт Бродского», который размещен на информационных площадках организатора.

В рамках фестиваля состоялись онлайн-встречи «Мой Бродский», на которых почитатели поэта из разных городов и районов Архангельской области активно общались.

Завершающим аккордом событий станут познавательные и обучающие онлайн-мероприятия 19 и 20 сентября 2020 года.

Фестиваль приглашает всех желающих получить новые впечатления и знания, открыть для себя поэта Иосифа Бродского, обрести навыки воплощения своих идей в жизнь. Подробнее о фестивале можно узнать на сайте проекта.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.