сетевое
издание

ЛОВИСЬ НОВОСТЬ
13:51 / 31 июля 2020

День ВМФ прошёл торжественно, но без обычного размаха

Каждый год в последнее воскресенье июля Россия празднует День Военно-морского Флота. В Вельске этот почитаемый в народе праздник прошёл без размаха из-за коронавируса.

К десяти утра в парке Победы было многолюдно: флотские офицеры, матросы, все, кто нес службу по защите морских рубежей – в тельняшках, кителях и парадных формах.
Гордо подняв головы, мужчины по команде Николая Дектерёва вставали в строй. Для моряков в этот день прозвучали песни и стихи в исполнении Зои Онохиной и ее супруга Владимира Онохина. Солистка группы «Моряне» Оксана Нелюбова исполнила для участников мероприятия несколько песен из своего репертуара, придав данному событию особое, праздничное настроение.
Важной и неотъемлемой частью мероприятия были кадеты Вельского военно-морского клуба – знаменная, салютная группа и караул.
По завершению мероприятия состоялась церемония возложения цветов. Все желающие и ветераны ВМФ возложили цветы к Вечному огню – в честь военных моряков, отдавших свою жизнь за свободу и независимость своей Родины.

 Татьяна Кирса

Похожие материалы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.