сетевое
издание

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
15:50 / 27 июня 2020

Как я сдавала анализ на коронавирус

Меня посадили на больничный с признаками простуды. Были красное горло, недомогание и температура, которая держалась уже длительное время. Поставили диагноз острое респираторное заболевание.

Так как были схожие признаки с коронавирусом (всем известно, что некоторые люди переносят его в легкой форме или же бессимптомно), я изъявила желание сдать тест на коронавирус для собственного спокойствия. Я самостоятельно пришла в поликлинику и сдала мазки на Covid-2019.
Я предполагала, что анализ сдают в отдельном здании с отдельным входом, чтобы исключить контакты для потенциально больных короновирусом с остальными посетителями больницы. К моему удивлению, все желающие сдать анализ на коронавирус выстроились в очередь к кабинету недалеко от регистратуры. И мимо нашей очереди из желающих сдать тест проходили остальные пациенты и врачи больницы.
В кабинете, где сдают анализ на COVID, меня встретили две женщины в защитных костюмах и средствах индивидуальной защиты. Они попросили снять маску и взяли мазки сначала из носа, затем из зева. Мазки сдают утром и до того, как человек принял пищу, воду и почистил зубы.
А еще точность результата зависит от умения медсестры. Брать мазок нужно тщательно. Ощущения не из приятных, но все терпимо.
Ответы на тест мне сообщили спустя четыре дня, тест оказался отрицательным. При этом сказали, что если бы у меня был положительный тест, за мной бы уже давно приехали и изолировали.
Берегите себя и родных!

Татьяна КИРСА
Популярные новости
ИКАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.