Предложить новость
$
63.98
71.64

Вельские вести - делаем новости вместе!

НУ И НУ!
11:35 / 11 июня 2019
26

Свалка будет в «аллее любви»?

Меня пригласили на прогулку в берёзовую рощу возле «Энергомашкорпорации». В народе эта роща известна как «аллея любви». А пригласили меня, чтобы показать, какая аллея любви красивая и в то же время грязная...

Наш путь начался с улицы Кирова. Ещё на подходе к железнодорожным путям в зелёных насаждениях царил хаос: накидано разбитое стекло, привезён мусор с участков частных домов, повалены сухие деревья.
Мой спутник заметил:
– Не мешало бы обустроить и подходы к железнодорожной дороге, сделать официальный переход, – столько людей живёт в микрорайоне, и они ежедневно ходят здесь на работу.
В самой аллее было в этот вечер прекрасно всё – птичий щебет, цветущие деревья, если бы не пластиковые бутылки, набитое стекло, фантики.
Мой спутник подивился:
– Как надо не любить свою родину, чтобы так мусорить!
И правда, все возмущаемся строительством мусорного полигона и в то же время не можем донести обёртку от шоколадки до урны!..
Удручающая картина наблюдалась и на трассе мотокросса, куда в тот вечер я поехала кататься на велосипеде. По небольшим пятачкам под соснами расположились компании. Где не было людей, был мусор…
Ужаснее всех выглядит «мармеладная гора», расположенная за стадионом школы № 1. Место, где любят погулять мамы с колясками, побаловаться дети, отдохнуть с книгой взрослые, захламлено так, что некуда ступить – большие осколки стекла, полиэтиленовые пакеты, пищевые остатки.
На момент выхода газеты (12 июня) излюбленные места вельчан, возможно, приберёт молодёжь, которой не всё равно. Но где гарантия, что аллею, «мармеладную гору» и близлежащие насаждения вновь не загадят?

Елизавета ВЛАСОВА
Роскомнадзор
Совет Федерации