Предложить новость
$
63.98
71.64

Вельские вести - делаем новости вместе!

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
10:33 / 07 июня 2019
26

С 27 мая по 2 июня в Вельском районе

Зарегистрировано 5 преступлений, 180 административных правонарушений, задержано: за нарушение правил ПДД – 173 человека, за появление в состоянии опьянения – 37 человек, за мелкое хулиганство – 13 человек, осуществлено 48 выездов, в том числе 23 – на семейные скандалы.

Лишили бензопилы

Что говорить, бензопила, да еще марки «Штиль», – вещь весьма ценная для хозяйства. Вот только в одну из майских ночей хозяйку полезного инструмента, проживающую в поселке Солгинский, его лишили. Вору не составило труда похитить пилу, поскольку хранилась она на веранде дома, на которую несложно было попасть. Шанс вернуть «Штиль» имеется, поскольку уже наметился подозреваемый.

Потеряшка нашлась

Что-то участились случаи ухода детей из дома. Вот и на сей раз утром 29 мая в поселке Аргуновский внучка ушла от бабушки в школу, но домой вовремя не вернулась. Правда, позвонила родственнице и сообщила, что остается ночевать у подружки. Однако в родных пенатах не появилась и в последующие дни, хотя на телефонные звонки бабушки отвечала. Были предприняты меры по установлению местонахождения девочки. Обнаружена она была в поселке Кулой. К сожалению, как это выяснилось, подобный уход ребенка из дома уже не первый. И опекуну тут есть над чем задуматься, впрочем, не только ему.

Страшные находки

Можно понять чувства вельчанки, которая обнаружила в болотистом месте за магазином «Магнит» на улице Гагарина труп неизвестной женщины. Однако неизвестной погибшая оставалась недолго. В полиции уже было заявление от родственников насчет розыска некой гражданки Б. Что послужило причиной смерти, выясняется. Пока известно, что женщина не имела телесных повреждений и злоупотребляла спиртным.
Одна из жительниц города 1 июня почувствовала в подъезде своего дома специфический трупный запах. Предположила, что умер одинокий сосед, о чем и сообщила в полицию. При проверке информации в квартире действительно было обнаружено тело неизвестного мужчины без признаков насильственной смерти. Личность умершего устанавливается.
Николай Кононов
Роскомнадзор
Совет Федерации