сетевое
издание

ДИАЛОГ С ВЛАСТЬЮ
13:00 / 01 марта 2024

ЗА сотрудничество!

В ФКУ ИК-14 УФСИН прошла встреча с главой городского поселения «Вельское» Андреем Дьячковым. На встрече также присутствовали депутаты городского Совета: Владимир Горбунов, Алексей Варавин и Вера Булатова. Основная цель визита – знакомство с производственными возможностями учреждения, ассортиментом выпускаемой продукции и разработка путей взаимодействия между ИК-14 и городом.

В сопровождении заместителя начальника учреждения – начальника центра ФКУ ИК-14 Александра Заостровцева гости побывали в цехах Центра трудовой адаптации осужденных: посетили участок лесопиления, деревообработки и изготовления срубов, швейный, сувенирный, металлообрабатывающий участки, ознакомились с ассортиментом и качеством товаров, а также организацией труда осужденных. Александр Владимирович рассказал, что главными направлениями производственной деятельности колонии в настоящее время являются швейное производство (учреждение специализируется на выпуске спецодежды) и деревообработка – изготовление срубов домов, бань, сараев, гаражей из сухого профилированного материала. Работают цех металлообработки и участок по изготовлению сувенирной продукции.
Обсуждение вопросов продолжилось в ходе рабочего совещания. Врио начальника ФКУ ИК-14 Сергей Басов отметил, что у учреждения имеется положительный опыт взаимодействия с муниципальными органами власти и различными структурами города с целью содействия трудовой занятости лиц, отбывающих наказание в учреждении, рассказал о проектах, которые были реализованы в рамках данного взаимодействия в прошлом году: ремонт спортивного зала школы № 3, ремонт кабинета МРТ Вельской ЦРБ, изготовление модульного здания для Почты России и др.
– Мы готовы к сотрудничеству, – отметил руководитель учреждения, – и стараемся сделать так, чтобы получить как можно больше муниципальных заказов, расширить производство, тем самым увеличить количество рабочих мест для осужденных, а они, в свою очередь, смогут выплачивать исковые обязательства, а также приобретут трудовые навыки, необходимые для последующей адаптации в обществе.
Андрей Дьячков рассказал, что актуальным направлением в настоящее время является работа по облагораживанию территории Вельска и сотрудничество с ИК-14 можно рассмотреть, в частности, в рамках выполнения муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».  
Гостей колонии заинтересовали беседки, изготовленные из профилированной доски. Изящные, лёгкие, но вместе с тем очень прочные и долговечные – они добавили бы Вельску свою изюминку и непременно понравились бы жителям и гостям города, как и малые архитектурные формы – урны, скамейки, уличные фонари, почтовые ящики и др. Но все они не обыденно-скучные, а очень красивые, украшенные затейливыми металлическими узорами и северным орнаментом. К изготовлению каждого такого изделия осужденные, трудоустроенные в цехе металлообработки, подходят индивидуально, творчески.
Отметим, по итогам 2023 года исправительной колонией № 14 выполнены контракты с органами местного самоуправления на сумму 27,3 миллиона рублей. Учреждение готово и дальше продолжать взаимовыгодное сотрудничество с городскими, районными и областными органами власти, решая при этом задачу трудовой занятости осужденных, находящихся в исправительном учреждении.
Ольга ЗЕНОВСКАЯ
Голосование за благоустройство
Конкурс грантов губернатора
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.