сетевое
издание

ОБЩЕСТВО
15:00 / 12 февраля 2024

Что ждёт водителей, которые закрывают автомобильные номера?

Министерством внутренних дел России разработан законопроект о внесении изменений в КоАП РФ. Поправки предусматривают усиление мер административной ответственности за правонарушения, связанные с управлением транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств, препятствующих их идентификации либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

Такие правонарушения выделяются в специальный состав, устанавливается административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств, что позволит исключить возможность их дальнейшего использования в противоправных целях.
Также законопроектом вводится административная ответственность за повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 12.2 КоАП РФ, в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
Кстати, стоит напомнить, что при лишении прав водитель, чтобы получить их обратно, обязан будет сдать экзамен в Госавтоинспекции на знание Правил дорожного движения.
Выборы 2024
Здоровье Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Цифры и факты в 2021 году и начале 2022-го

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.