сетевое
издание

НАГРАДЫ
11:00 / 01 декабря 2023

Лучший женский доктор – Надежда Базанова

Лучшие врачи, фельдшеры и медсестры Архангельской области отмечены общественной премией «Профессия – жизнь», учрежденной главой региона Александром Цыбульским. Её вручение состоялось уже третий раз. За эти годы премия стала символом искренней народной признательности и благодарности медицинским работникам за их нелегкий труд, потому что людей, удостоенных награды, выбирают именно благодарные пациенты.

Заявки на участие в конкурсе в этом году поступили от 105 медицинских работников со всего региона, на интернет-портале «Наше Поморье» за них отдали свои голоса почти 18,5 тысячи пациентов. Обладателями премии «Профессия – жизнь» стали 20 медицинских работников. И что особенно приятно для Вельского района, в их числе – врач-акушер-гинеколог Вельской центральной районной больницы Надежда Базанова.
Путь доктора в профессию начался в 1987 году. Окончив лечебный факультет АГМИ, она прошла интернатуру на базе Архангельской городской больницы № 7 по специальности «Акушерство и гинекология». В 1989 году совмещала работу гинеколога на курорте «Сольвычегодск» с работой в родильном отделении Сольвычегодской ЦРБ. С 1995 года работает врачом-акушером-гинекологом женской консультации Вельской ЦРБ.
Надежда Владимировна – участница международных семинаров в рамках программы Баренц-региона «Доброжелательное отношение к матери и ребенку», «Грудное вскармливание», «Роды, ориентированные на участие семьи», «Развитие реабилитации в Архангельской области». Она постоянно повышает свой профессиональный уровень, использует в практике новые методы диагностики и лечения.
Кроме того, ведет санитарно-просветительскую работу среди пациентов участка, а также в учебных заведениях. Проводит беседы по планированию семьи, профилактике абортов, инфекций, передаваемых половым путем. Организует занятия по психопрофилактической подготовке беременных к родам. Принимает активное участие в областных, районных врачебных конференциях. Надежда Владимировна в совершенстве владеет вопросами этики и деонтологии. Она является авторитетом для коллег и пациентов.
За добросовестный труд по охране здоровья населения Вельского района Надежду Владимировну неоднократно награждали благодарностями и почетными грамотами министерства здравоохранения Архангельской области, МО «Вельский муниципальный район», Вельской центральной районной больницы.
Победа в конкурсе на премию «Профессия – жизнь» – заслуженная награда Надежды Базановой. Её пациентки с благодарностью отзываются о своем докторе как о потрясающем, высококлассном специалисте. Они отмечают, что доктор спокойная и улыбчивая. Ее позитивный настрой помогает беременным женщинам справиться с внутренними страхами и тревогами, которых так много во время ожидания появления малыша на свет. «Чудесный, прекрасный, добрый, честный врач… Лучший женский доктор», – звучат слова признательности в отзывах пациенток.
Выборы 2024
Здоровье Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Цифры и факты в 2021 году и начале 2022-го

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.