сетевое
издание

СПОРТ
14:40 / 27 ноября 2023

В Архангельске состоялся чемпионат области по настольному теннису

С 24 по 26 ноября в столице Архангельской области на базе центра развития спорта «Норд Арена» прошел лично-командный чемпионат Архангельской области по настольному теннису.

– Настольный теннис – это базовый вид спорта Архангельской области, им занимаются более четырех тысяч человек в 23 муниципалитетах региона. В последние годы наши спортсмены показывают отличные результаты, – отметил, открывая чемпионат, министр спорта Архангельской области Алексей Аксенов. – Всероссийская федерация настольного тенниса доверяет нам проведение как юношеских, так и взрослых всероссийских соревнований.
В этом году благодаря сотрудничеству регионального министерства спорта, всероссийской и областной федераций настольного тенниса в Архангельск поступило специальное напольное покрытие стоимостью более восьми миллионов рублей, которое подходит для проведения соревнований самого высоко уровня.
– Сотрудники областной федерации настольного тенниса прошли специальное обучение по правильному монтажу этого оборудования. Новое покрытие позволяет проводить соревнования на более высоком уровне. Кроме того, снизилась травмоопасность, что очень важно, – отметил президент Федерации настольного тенниса Архангельской области Алексей Родин.
Более ста спортсменов из тринадцати муниципальных образований региона боролись за награды областного чемпионата.
Зрители турнира стали свидетелями интереснейших захватывающих поединков.
Отметим, что соревнования состоялись в рамках региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Архангельской области».

Похожие материалы

Выборы 2024
Здоровье Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Цифры и факты в 2021 году и начале 2022-го

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.