сетевое
издание

ЛОВИСЬ НОВОСТЬ
13:00 / 21 сентября 2023

Чем на площади торговали?

На центральной площади Вельска в пятницу, 15 сентября, прошла сельскохозяйственная ярмарка.

Какого только товара не было представлено «купцами» на площади: и овощи, и ягоды, и растения, и даже валенки...
Картофель семья Ухановых нарастила в Пежме, красивые здоровые клубни пользовались популярностью у вельчан, продавцы только успевали мешки отгружать. Также они и капусту засолочных сортов на ярмарке представили, чему земляки несказанно обрадовались и раскупили моментом.
Невероятным спросом пользовалась на ярмарке продукция Натальи Акентьевой: ее фирменные консервы, варёная сгущенка и заготовки. Представили заезжие «купцы» саженцы плодовых деревьев и цветов. Такими красивыми и заманчивыми некоторые растения были, что рука к кошельку сама тянулась, но здравый смысл работал быстрее, ведь синих пионов и чёрных лилий в природе не бывает…
Местных продавцов было маловато – Ольга Пестерева с саженцами и неслыханным урожаем яблок, магазин «Садовод» с посевным луком, чесноком и принадлежностями для консервации, несколько частников с небольшим набором товаров.
Прекрасный мёд представила семья Ламовых из Тарноги, им заявки отправили еще накануне ярмарки, так как продукция потомственных пасечников давно зарекомендовала себя в Вельске.
Стол со свежей и копчёной рыбой из Архангельска был оккупирован покупателями. Постоянная очередь толпилась у прилавка и никак не уменьшалась. Эти же продавцы привезли в Вельск клюкву и бруснику (последняя, правда, была несколько помятая). Они же представили и солёные грузди далеко не плотного загнёта, где рассола больше, чем грибов. А заготовка из брусники была даже не пареной, а щедро залитой водой… И самое странное, что товар такого качества за огромные деньги пользовался у вельчан спросом. Те самые грузди, где грибов едва на полбанки наберется, стоили по 1300 рублей за литр. Неужели в Вельске некому заняться заготовкой местных дикоросов для населения?
В целом, ярмарка прошла шумно и оживленно. Вельчане и расписными валенками ручной работы затарились, и садовой голубикой, которая, возможно, даст плоды, некоторые даже шубку прикупили…
На будущее хочется видеть в торговых рядах больше вельчан, ведь похвастаться нам есть чем: речная рыба, грибы, ягоды, заготовки, овощи…
Здоровье Поморье
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Цифры и факты в 2021 году и начале 2022-го

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.