сетевое
издание

ОБЩЕСТВО
17:30 / 13 января 2022

Продвижение этнобрендов – ресурс развития территорий в Архангельской области

Перспективы реализации государственной национальной политики, в том числе развития этнокультурного брендирования территорий, обсуждались экспертами в рамках серии вебинаров на базе ресурсного центра в сфере национальных отношений в Архангельской области.

Мероприятия организованы департаментом по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской и Советом национальностей региона в рамках совместного соглашения.
В вебинаре «Продвижение этнобренда как объединяющей силы развития территории» приняли участие представители национально-культурных объединений, органов исполнительной власти, местного самоуправления, учреждений образования, культуры и спорта Архангельской области.
Посредством видео-конференц-связи к беседе подключились представители тех районов, где ведется активная работа по развитию и продвижению этнобрендирования, а также участники и победители регионального конкурса межнациональных инициатив из Новодвинска и Онежского района.
Архангельская область в 2021 году была признана одним из лидеров в развитии этнобрендирования среди субъектов России. Проект «Новодвинск – колыбель поморской варежки», поддержанный первым заместителем губернатора Архангельской области Ваге Петросяном, стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Благодаря этому муниципалитет получил дотацию из федерального бюджета в размере 75 миллионов рублей.
Поморская варежка стала официальным символом международного кинофестиваля «Свидание с Россией. Территория народного единства», который впервые прошел в Архангельской области в ноябре прошлого года.
Успехов добились и другие этнобренды Архангельской области, в том числе «Онега – родина Царевны Морошки».
Участники вебинара обсудили возможности дальнейшего продвижения этнобрендов, включая их интеграцию в туристический потенциал. Своим опытом в этом направлении поделились и представители соседних регионов – участие в вебинаре принимали эксперты из Республики Коми.
Как пояснила сотрудник департамента по внутренней политике и местному самоуправлению администрации губернатора и правительства Архангельской области Вероника Шехонина, обмен опытом важен для деятельности ресурсных центров в сфере межнациональных отношений.
– Особое значение имеет активное взаимодействие с муниципалитетами на уровне институтов гражданского общества, участие ресурсного центра в привлечении информационных и административных ресурсов для продвижения интересных общественных инициатив на местах, – сказала Вероника Шехонина.
Продолжением этой темы станет еще одна встреча, направленная на обмен опытом и развитие сотрудничества в реализации государственной национальной политики, которая пройдет 14 декабря также в режиме онлайн на базе ресурсного центра. Участие в видеоконференции примут представители не только районов Архангельской области, но и Республик Коми, Татарстан, Крыма, Челябинской области и других.

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.