сетевое
издание

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
10:00 / 27 ноября 2021

В регионе стартовала трехдневная операция «Трезвый водитель»

Первыми к профилактическому мероприятию приступили сотрудники ГИБДД Плесецкого округа.

Министерство транспорта Архангельской области совместно с другими органами исполнительной власти и ГИБДД реализует региональный проект «Безопасность дорожного движения». Операция «Трезвый водитель» – одна из его неотъемлемых составляющих. Проверка водителей проходит по всей Архангельской области с 26 по 28 ноября, а в Плесецком округе она будет массовой.
Напомним, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии влечет за собой наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Но прежде всего пьяный водитель – это опасность на дороге!
За 2021 год уже более трех с половиной тысяч человек привлечено к ответственности за езду в нетрезвом виде. Более пятисот водителей повторно сели за руль в алкогольном опьянении и, соответственно, привлечены к уголовной ответственности.
– Наша общая задача состоит не только в том, чтобы выявить водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, но и привлечь внимание всех участников дорожного движения к этой проблеме, – отметил заместитель министра транспорта Архангельской области Юрий Попов. –Обращаюсь ко всем автолюбителям: ни при каких обстоятельствах нельзя садиться за руль в нетрезвом виде!
На юге области акцию «Трезвый водитель» лично контролирует заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Архангельской области Сергей Рудный:
– Мероприятие проходит с целью профилактики правонарушений, связанных с управлением в нетрезвом состоянии, – сказал он. – Актуальность проблемы обусловлена тем, что данные происшествия характеризуются очень высокой тяжестью последствий.
Профилактическая акция «Трезвый водитель» будет проходить даже в ночное время. В Плесецком районе проверка усилена специальным взводом областного управления ГИБДД.
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.