сетевое
издание

ТРАНСПОРТ
20:00 / 24 ноября 2021

Главы еще пяти муниципалитетов области заявили о необходимости изменения тарифа на пассажирские перевозки

Руководство администраций Вельска, Вельского и Онежского районов, Каргопольского и Плесецкого округов направили соответствующие обращения в правительство региона.

Инициируемое руководством Архангельска и Северодвинска повышение стоимости проезда в общественном транспорте поддержали главы еще нескольких муниципальных образований Архангельской области. В адрес регионального министерства транспорта поступили письма с просьбой повысить тариф на муниципальных автобусных маршрутах от глав Вельска, Вельского и Онежского районов, а также Каргопольского и Плесецкого округов.
Ранее с такой инициативой в администрации Архангельска и Северодвинска обратились компании-перевозчики, которые, ссылаясь на продолжающийся рост цен на топливо, заявили о том, что фактически близки к риску полного невыполнения своих контрактных обязательств.
Аналогичные проблемы фиксируются и в районах Архангельской области, что подтверждают органы местного самоуправления в своих письмах.
«В настоящее время из-за роста цен на топливо, запчасти и резину автоперевозчики, обслуживающие муниципальные автобусные маршруты, столкнулись с экономической проблемой, которая влечет за собой уменьшение количества и качества выполняемой работы. Очень низкая цена тарифа на перевозки пассажиров не позволяет должным образом содержать подвижной состав и платить достойную заработную плату», – говорится в обращении заместителя главы – руководителя аппарата администрации Плесецкого муниципального округа Евгения Попова.
Чтобы комплексно решить проблему низкого качества пассажирских перевозок, перевозчики просят повысить стоимость поездки в общественном транспорте и цены за один пассажиро-километр. В настоящий момент они готовятся направить документы в агентство по тарифам и ценам Архангельской области для пересмотра тарифа.
Органы местного самоуправления поддерживают перевозчиков в этом вопросе, однако просят региональный минтранс дать им возможность в случае необходимости самостоятельно понижать тариф на городских, пригородных и междугородных автобусных маршрутах муниципального значения.
Необходимо отметить, что к перевозчикам, работающим на муниципальных маршрутах, вскоре будут предъявлены новые требования – с 1 января 2022 года на всех автобусах должны быть установлены тахографы и камеры видеонаблюдения, что также повлечет за собой дополнительные затраты.
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.