сетевое
издание

ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
9:00 / 28 ноября 2021

Дежурная часть с 8 по 21 ноября в Вельском районе

зарегистрировано 19 преступлений (из них 5 раскрыто), 286 административных правонарушений, задержано за нарушение правил ПДД 244 человека, изъято 3 единицы огнестрельного оружия.

Мошенники не унимаются

Ныне, наверное, уже каждый знает об уловках мошенников, представляющихся якобы сотрудниками банков. Однако легковерных граждан еще предостаточно, и их продолжают обманывать.
Так, вельчанину К. позвонил некто, представившись сотрудником Сбербанка, и сообщил, что с его карты пытаются снять деньги. Далее традиционно последовала инструкция, что нужно сделать, чтобы предотвратить хищение денег. В результате доверчивости К. потерял более 20 тысяч рублей.
Несколько иным способом был обманут 9 ноября другой житель нашего города. К сожалению, тот, кто привык покупать товары в интернет-магазинах, не всегда проверяет последние на добросовестность. Вот и гражданин Д. получил от некой организации под названием «Павловский посад» товар, не соответствующий заявленному. При этом заплатил за него 4161 рубль.
Еще один вельчанин разместил объявление 18 ноября на известном сайте о продаже насоса. Лжепокупатель каким-то образом сумел заморочить продавца и убедил его сообщить номер карты, код, а потом и ввести код из присланной СМС. В результате со счета продавца было списано 10000 рублей.

Осенний полёт

Фальшивые денежные купюры нет-нет да и «всплывают» с определенной периодичностью. После долгого перерыва они вновь загуляли в нашем районе. Так, 18 ноября при пересчете выручки одного из магазинов сети «Магнит» была выявлена ассигнация номиналом 5000 рублей. Так что опять появился смысл поприглядываться к «пятитысячным» денежным знакам.

Прихватил попутно

Гость гостю – рознь. Бывает, что принимаешь радушно человека, а он тебе потом отнюдь не добром платит.
По какому поводу у жителя нашего города гостил некий неизвестный гражданин и чем они занимались – сие неизвестно. Но после ухода гостя «ушел» и ноутбук марки «Хавел». Возможно, гаджет еще вернется к хозяину, поскольку есть подозреваемый, гражданин К., который, как выяснилось, проживает в одной из деревень Вологодской области.
Николай Кононов
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.