сетевое
издание

ОПРОС
16:00 / 13 октября 2021

Всемирный день мытья рук – 15 октября

Казалось бы, вопрос о том, мыть ли собственные руки, — это личное дело человека, и каждый может решать его в силу своей чистоплотности и воспитания. С другой стороны, как отмечают эксперты ООН и Всемирной организации здравоохранения, проблема немытых рук имеет катастрофические последствия, если рассматривать её в мировом масштабе.

Блиц-опрос

Как часто мы моем руки?
Анна Кубышкина:
– Я работаю в сфере красоты, работаю с клиентами, поэтому мне часто приходится мыть руки. Мои руки всегда должны быть чистыми и ухоженными, поэтому при себе я всегда имею санитайзер для рук.

Марк, восьмилетний сын Анны:
– Я мою свои ручки, когда прихожу домой после прогулки и перед едой. Ещё мне нравится играть с домашними животными, поэтому мама научила меня мыть руки всегда после игры с ними, иначе можно заболеть.

Александра Песьякова:
– Мыть руки надо часто! Руки – главный переносчик бактерий. Я щепетильно отношусь к гигиене, так как страшны все дела с коронавирусом. Мы часто трогаем руками дверные ручки и перила, потом этими же руками берем телефон, по которому разговариваем, поэтому подхватить микробы легко. Можно пользоваться антисептиком. Хоть и пишут, что он на 99% убивает микробы, но, на мой взгляд, сначала лучше помыть руки с мылом, а потом обработать руки антисептиком.

Егор Трубинов:
– Мыть руки лучше хозяйственным мылом. Думаю, что все эти антисептики и современное мыло не помогают. А вот хозяйственное мыло поможет на 120%.

Татьяна Окатова, кондитер:
– На производстве я изготовливаю торты и различные кондитерские изделия, поэтому чистота рук, короткие ногти – это неотъемлемые правила нашей работы. Несмотря на то, что мы работаем в перчатках, чистые руки у нас должны быть всегда! Руки я мою часто. Также советую пользоваться кремом, так как вода из-под крана сильно сушит кожу. В любой сфере женственные ручки всегда должны выглядеть ухоженными и нежными.

Анна Ерофеева и Елена Замяткина:
– С детства приучены мыть руки ежедневно и не по одному разу. Считаем, что лучше помыть лишний раз мылом, чем антисептиком. Антисептиком пользуемся, в основном, после посещения любого общественного места.
Наталья Лопаткина

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.