сетевое
издание

ЮБИЛЕЙ
14:00 / 13 октября 2021

«Круглая отличница» общего режима

Часть 2. Золотой кадровый фонд

Продолжение. Начало в № 38.
За время своего существования исправительная колония № 14, которая в декабре отметит 55 лет, накопила огромный кадровый потенциал. Не одна сотня сотрудников прошли здесь школу жизни и добились уважения и признания не только среди коллег и осуждённых, но и достигли авторитета за пределами города, района и даже региона. По образному выражению одного из руководящих работников УФСИН, коллектив ИК-14 стал «инкубатором кадров» для исправительно-трудовых учреждений области. О них мы сегодня и расскажем.

Его знания и опыт – востребованы!

По сей день почетным гостем и незаменимым консультантом всех юбилейных мероприятий учреждения является полковник внутренней службы в отставке Валерий Литвинов. Валерий Александрович знает историю нашего учреждения с далекого 1968 года.
С 1972 по 1978 годы он возглавлял колонию, создал профессиональное ядро сотрудников, сделал систему управления, в которой каждый из сотрудников четко понимал свою социальную миссию, через творческое (а не механическое) выполнение своих должностных обязанностей. В последующие годы свой профессиональный опыт и знания Валерий Александрович перенёс в Управление исправительно-трудовых учреждений УВД Архангельской области.

До сих пор является лидером!

В 1979 году Леонид Лампасов прибыл в Вельскую колонию на должность заместителя начальника учреждения по производству. За небольшой период службы грамотнейший руководитель сумел укрепить и расширить производственную базу, наладить партнерские отношения с ведущими предприятиями России.
Люди, которые работали под началом Леонида Кирилловича, отмечают его чрезвычайно душевную чуткость: ни одна проблема, производственная или личная, не пускалась на самотек – ему до всего было дело. Оставаясь внимательным и человечным, он не давал спуску лодырям и разгильдяям.
В 1984 году Леонида Лампасова назначили начальником производственного отдела Управления, а в 1987 году перевели на должность заместителя начальника главного Управления исправительно-трудовых учреждений Узбекистана. Полковник внутренней службы в отставке, кандидат экономических наук, директор ООО «Производственное объединение «Профессионал» (ГК «Энергия»), председатель комитета по промышленной безопасности и охране труда, член правления торгово-промышленной палаты Ивановской области, член областной межведомственной комиссии по охране труда при правительстве Ивановской области, заместитель председателя Совета ветеранов УФСИН России по Ивановской области. На пенсию Леонид Кириллович вышел с должности начальника филиала научно-исследовательского института УИС Минюста России.
Сейчас у него открылись новые возможности быть полезным людям, жить их проблемами и интересами. Он является председателем Ивановской региональной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

От рядового – до начальника колонии!

Нельзя не упомянуть Рахиба Абдуллаева, который начал служебную карьеру ещё в воинской части № 6647 рядовым, постепенно осваивая все премудрости работы в колонии, достиг немалых высот. За неугомонность, а особенно профессиональную принципиальность Рахиба Якубовича ценило руководство Управления. Рахиб Абдуллаев ушел в отставку полковником внутренней службы, закончив служебную деятельность в должности начальника исправительного учреждения в Архангельске.

Зам по тылу – это сила!

Виталий Перхорович службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1995 году с должности командира взвода отдельной роты охраны ИТК г. Мезень. В наше учреждение Виталия Владимировича назначили в 2002 году заместителем начальника по тылу. Проработав в Вельской колонии без малого шесть лет, Виталия Перхоровича перевели начальником одной из Архангельских исправительных колоний, а затем – на должность заместителя начальника УФСИН России по Архангельской области. В настоящее время назначен начальником УФСИН России по Республике Адыгея.

Стартовая карьерная площадка – Вельск!

Сергей Бондарь родился и вырос в Вельске. Хорошо учился в школе, занимался спортом, отслужил в армии. В общем, всё, как у многих его сверстников.
В 1996 году младшим инспектором отдела безопасности он поступил на службу в ИК-14. Личностные качества и физическая подготовка сотрудника, добросовестное отношение к обязанностям сразу заметило руководство учреждения. В 2008 году, получив высшее юридическое образование в ведомственном ВУЗе, Сергей Николаевич занял должность заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе, а через год возглавил коллектив учреждения.
В течение десяти лет он являлся бессменным начальником нашей колонии. Неравнодушие, поиск новых форм и методов работы, умение организовать и сплотить коллектив коллег-единомышленников – всё это дало результаты: учреждение на протяжении десятка лет занимает одно из призовых мест среди учреждений УФСИН.
Сергей Николаевич поддерживал связь с руководителями предприятий и учреждений города, района и области. Для повышения престижа сотрудников УИС коллектив колонии при непосредственном участии руководителя активно участвовал во всех культурных и спортивно-массовых районных и областных мероприятиях.
Авторитет начальника среди осуждённых также был непререкаем, а его слово, неразрывное с делом, ценилось и уважалось.
Все эти заслуги отметило областное руководство, и с 2019 года полковника внутренней службы Сергея Бондаря назначили первым заместителем начальника УФСИН России по Архангельской области. Чтобы достигнуть таких высот, нужен крепкий целенаправленный характер, воля, признание, талант. И всё это Сергею Николаевичу дано в полной мере!

«Режимник» до мозга костей

С 1998 года в уголовно-исполнительной системе служит Владимир Дранишников. Тернистый путь прошагал Владимир Иванович от младшего инспектора отдела безопасности до начальника ФКУ ИК-14. В общей сложности Владимир Иванович отслужил в нашем учреждении 25 лет!
Каждый винтик в этой сложнейшей системе под названием «Исправительная колония № 14» он знает до мелочей. Владимир Иванович вникал в деятельность каждого отдела, интересовался работой каждого подчинённого. Не безразличен был и к судьбе осуждённых, а те, в свою очередь, видя неподдельный интерес и внимание со стороны начальника к своим проблемам, искренне уважали его.
Владимир Иванович имеет высокие государственные награды «За отличие в воинской службе» первой степени и медаль Суворова, ведомственные награды ФСИН за отличную службу. В его характеристику можно смело заглавными буквами вписывать: обладает хорошими интеллектуальными и физическими качествами, готов к стрессам и нагрузкам, бдительный, неподкупный – всё, чем должен обладать сотрудник УИС.
В феврале этого года полковника Дранишникова назначили на должность первого заместителя начальника УФСИН по Республике Коми, где он осуществляет руководство в сфере организации и координации оперативно-розыскной деятельности учреждений УИС.
Серьёзная школа жизни…
Ольга Сквознякова, председатель ветеранской организации ФКУ ИК-14

Продолжение следует

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.