сетевое
издание

ВЫБОРЫ
22:04 / 18 сентября 2021

В области за два дня на выборах в Госдуму проголосовало 215 тысяч избирателей

В Архангельской области, как и по всей стране, продолжается трехдневное голосование на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VIII созыва. Сегодня второй день подряд на территории региона работали 832 избирательных участка, где жители Поморья могли исполнить свой гражданский долг.

По данным облизбиркома на 20:00, на избирательные участки пришло 24,6% северян, внесенных в списки избирателей. Лидером по активности является Новая Земля – 91,14%. Далее следует город Мирный, где проголосовало 52,77 % от списочного состава избирателей. Замыкает тройку Вилегодский муниципальный округ с 29,82% проголосовавших. Всего же по Архангельской области участки для голосования посетили 215 779 граждан.
Для отслеживания хода голосования в Архангельске работает центр общественного наблюдения за выборами. Как отметил его руководитель Анатолий Бутко, в целом процесс идет слаженно и без нарушений.
– Участки принимают избирателей, как и положено, с восьми утра до восьми вечера. Там работают наши общественные наблюдатели, которые на местах следят за ситуацией и готовы в случае необходимости выйти на связь. На нашу горячую линию по телефону 609-303 за 17 и 18 сентября поступило 44 обращения, из которых 38 пришлись именно на сегодняшний день. Все звонившие просили предоставить им информацию справочно-информативного характера, касающуюся отдельных моментов проведения выборов. Жалоб и нареканий пока к нам не поступало. Операторы линии дали гражданам квалифицированные и исчерпывающие ответы, – рассказал Анатолий Бутко.
Он добавил, что за двое суток центр общественного наблюдения посетили 153 человека, пожелавшие увидеть происходящее на избирательных участках посредством видеонаблюдения. Напомним, что сделать это может любой гражданин старше 18 лет, оставивший соответствующую заявку на сайте Общественной палаты Архангельской области.
Выборы в нижнюю палату российского парламента продолжатся в воскресенье, 19 сентября, – это будет завершающий день голосования. На депутатские мандаты претендуют 14 политических партий. По двум одномандатным округам борьбу за думское кресло ведут 20 кандидатов. Помимо депутатов Госдумы, северянам предстоит избрать депутатов областного Собрания по двум округам и депутатов местных представительных органов.

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.