сетевое
издание

СТРОИТЕЛЬСТВО
9:00 / 11 сентября 2021

Поставки стройматериалов – на контроле регионального минстроя

Министр строительства и архитектуры Поморья Владимир Полежаев сообщил о создании регионального штаба по поставкам стройматериалов, своевременный завоз которых необходим для выполнения застройщиками обязательств по возведению объектов, в том числе по нацпроектам.

– В связи с возникающими в поставках бетона перебоями, связанными с поступлением на наши заводы от производителей со всей страны цемента, щебня и других материалов, мы приняли решение о еженедельном проведении совместно с железнодорожниками оперативного штаба, где будут рассматриваться вопросы движения грузовых составов, – уточнил глава ведомства.
По словам Владимира Полежаева, проблемы с доставкой грузов обусловлены дефицитом подвижного состава РЖД, а также точечными ремонтами дорожного полотна, которые в большинстве завершены, но в определенных местах еще продолжаются.
– Для решения указанных вопросов мы и создали оперативный штаб. Очень хорошо, что в этом мы нашли взаимопонимание с руководством РЖД, – сказал он. – Два совещания уже состоялось, теперь будем отрабатывать данную повестку каждую пятницу.
Добавим, что в мероприятии участвуют основные производители бетона – архангельские и северодвинские заводы, представители Северной железной дороги по Архангельской области, минтранса региона и Федеральной грузовой компании.
Владимир Полежаев особенно отметил, что в приоритете – поставки материалов для строительства социальных объектов, которые возводятся в рамках национальных проектов.
– Из-за возникших перебоев в поставках мы решаем вопросы в ручном режиме, и на сегодня наблюдается положительная динамика. Заседания оперштаба продолжим проводить каждую пятницу, чтобы исключить дефицит бетона, необходимого для объектов, возводимых как по национальным проектам, так и на коммерческой основе, – подчеркнул глава областного минстроя.
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.