сетевое
издание

БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
18:30 / 08 сентября 2021

ГИБДД: выезжать на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть нельзя!

Человек, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и должен подчиняться правилам, относящимся к данной категории участников дорожного движения.

За 7 сентября на дорогах Архангельской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пять человек получили травмы. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 395 нарушений ПДД РФ по области. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны пять водителей.
В Архангельске в 07:50 у дома №16 по улице Мостовой произошло столкновение транспортных средств. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-21101 выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с автомобилем «Вольво» с полуприцепом, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель автомобиля ВАЗ-21101 и его пассажир с телесными повреждениями госпитализированы.
Кроме того, в столице Поморья произошел наезд транспортного средства на несовершеннолетнего. Предварительно установлено, что в 20:09 на нерегулируемом перекрестке улиц Воронина и Русанова водитель автомобиля ВАЗ-21074 при повороте направо допустил наезд на подростка 2011 года рождения, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу на самокате. В результате ДТП подросток с телесными повреждениями госпитализирован.
Госавтоинспекция Архангельской области еще раз напоминает, что с точки зрения Правил дорожного движения человек, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и должен подчиняться правилам для пешеходов:
1. Передвигаться на гироскутерах, сигвеях и моноколесах, а также на самокатах и электросамокатах можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта, – в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.
2. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов.
3. Выезжать на средствах индивидуальной мобильности на проезжую часть нельзя.
Госавтоинспекция обращается к взрослым с просьбой повторить с детьми основные правила безопасного поведения на дороге.
Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.