сетевое
издание

СОБЫТИЯ
19:00 / 02 сентября 2021

Минтруд и профсоюзы региона обсудили вопросы расширения социального партнерства

Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Сергей Свиридов и председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алексей Костин обсудили тему на площадке ФПАО.

Алексей Костин рассказал министру о структуре и уставной деятельности федерации, на примере сводной статистики работы за предыдущие годы продемонстрировал критерии эффективности, которыми руководствуется организация. Среди них – число фактов оказания юридической помощи членам профсоюза, объем проверок соблюдения законодательства на предприятиях региона, экономическая эффективность правозащитной работы.
На совещании также коснулись темы объектов собственности ФПАО и услуг, которые они предлагают жителям региона.
Сергей Свиридов поблагодарил Федерацию профсоюзов Архангельской области и ее членские организации за сотрудничество и доведение до министерства мнения северян, занятых в экономике региона. Подобный отклик позволяет представителям власти получать информацию об отношении работников к принимаемым мерам и их эффективности.
– Мы заинтересованы в расширении социального партнерства в регионе, – отметил министр. – В частности, имеются планы по увеличению объема вопросов, рассматриваемых в рамках заседаний областной трехсторонней комиссии, объединяющей представителей власти, профсоюзов и работодателей.
Социальные партнеры обсудили работу над областным соглашением о минимальной заработной плате, а также ход подготовки к VII Северной межрегиональной конференции по актуальным вопросам социальной защиты работников районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, которая пройдет в Архангельске 19 октября.

Похожие материалы

Спаси жизнь! Сообщи о пьяном водителе. 112
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.