сетевое
издание

СТРОИТЕЛЬСТВО
19:00 / 21 июля 2021

Утверждены правила принятия решений о комплексном развитии территорий

Правительство РФ утвердило правила принятия решений о комплексном развитии территории и согласования их с регионом, в границах которого расположены наделы, подлежащие такому развитию.

Напомним, что единый механизм комплексного развития территории установлен Федеральным законом от 30 декабря 2020 года № 494-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ в целях обеспечения комплексного развития территорий».
Как рассказал министр строительства и архитектуры Архангельской области Владимир Полежаев, комплексное развитие территорий – один из механизмов достижения национальных целей развития России, определенных Указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития России до 2030 года». Принятие решения о комплексном развитии территории отнесено к полномочиям Правительства России.
По словам Владимира Полежаева, речь идет о случаях, если решение принимается в отношении территории, в границах которой расположены земельные участки исключительно федеральной собственности, в отношении реализации комплексного развития территорий с привлечением средств федерального бюджета и/или комплексное развитие наделов будет осуществляться юридическим лицом, созданным РФ для реализации такого решения.
– В частности, правила предусматривают, что высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ обращается с инициативой в Минстрой России с необходимыми сведениями, информацией и документами, – пояснил глава областного ведомства. – Затем рассмотрение и согласование проекта комплексного развития территории осуществляется Правительственной комиссией по региональному развитию РФ.
Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.