сетевое
издание

ЭКОЛОГИЯ
17:30 / 23 июня 2021

В Поморье планируют установить новые налоговые преференции в сфере сбора и утилизации отходов

Соответствующий проект областного закона, инициированный губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, принят в первом чтении на сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Законопроект разработан для установления пониженных налоговых ставок для налогоплательщиков, осуществляющих сбор, обработку и утилизацию отходов, а также обработку вторичного сырья. Воспользоваться такой мерой поддержки смогут организации, работающие по упрощенной системе налогообложения.
Законодательная инициатива предполагает установление налоговой ставки в размере 5 % в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Также предусматривается установление налоговой ставки в размере 1 %, если объектом налогообложения являются доходы.
Такие пониженные налоговые ставки могут применяться при соблюдении нескольких условий. У налогоплательщика должны быть вовремя уплачены налоги, сборы и страховые взносы. Вместе с этим доход, являющийся результатом деятельности по сбору, обработке и утилизации отходов, а также обработке вторичного сырья должен составлять не менее 70 % от общего дохода организации.
Законопроект направлен на стимулирование и динамику роста числа субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере вторичной переработки отходов. По данным министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области в настоящий момент на территории региона такой деятельностью занимаются 11 организаций, а еще три планируют приступить к работе в ближайшее время.

Похожие материалы

Вместе. Поморье 2020-2021

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.