сетевое
издание

ЛОВИСЬ НОВОСТЬ
9:00 / 13 января 2021

Вечер памяти Иосифа Бродского в Норинской

В двадцать пятую годовщину смерти Иосифа Бродского, 28 января, в его Доме-музее состоится вечер памяти «Поэты всегда возвращаются...».

Двадцать пять лет со дня смерти поэта – не только повод вспомнить человека, который оставил огромный след в истории русской литературы, но и повод обратиться к его биографии и творчеству. Одной из страниц биографии поэта является деревня Норинская Коношского района. Именно сюда, в небольшую деревушку, расположенную неподалеку от посёлка Коноша, в 1964 году выслали Иосифа Александровича, приговоренного к пяти годам административной ссылки.
Здесь, в глухой деревне, поэт написал более 150 стихотворений, половину из которых позже опубликовали. Об этом времени Иосиф Александрович отзывался так: «…это был, как я сейчас вспоминаю, один из лучших периодов в моей жизни. Бывали и не хуже, но лучше, пожалуй, не было».
Приглашаем в этот день учителей литературы образовательных учреждений Архангельской области еще ближе познакомиться с поэтом современности, с его уникальной судьбой, погрузиться в атмосферу, в которой он жил, прикоснуться к его вещам и глубже понять творчество Бродского.
Будет организована обзорная экскурсия по обновленной экспозиции Дома-музея Бродского в Норинской для презентации музея как уникальной образовательной площадки, чтобы изучить жизнь лауреата Нобелевской премии. По итогам мероприятия пройдет «круглый стол», где участники смогут поделиться своими впечатлениями, идеями и пожеланиями.
Приглашаем педагогов образовательных учреждений области принять участие в мероприятии, которое состоится 28 января в 14.00 по адресу: Коношский район, деревня Норинская, дом 3 (из Вельска в Норинскую и обратно будет организован автобус для участников мероприятия). Необходима предварительная запись по телефону: 6-01-50.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.