сетевое
издание

ОБЩЕСТВО
9:00 / 13 января 2021

Педагоги из других регионов выбирают местом своей работы школы Поморья

Правительство Архангельской области участвует в реализации общероссийской программы «Земский учитель». Благодаря этому проекту в школы Поморья привлекают новых педагогов, в том числе из других субъектов страны. В минувшем году девять наставников сменили не только место проживания, но и место работы, выбрав учреждения образования нашего региона.

Программа «Земский учитель» стартовала в 2020 году по инициативе Президента России Владимира Путина. Ее миссия – улучшение кадровой ситуации в школах.
Учителя, которые выберут местом своей работы учебные заведения сельских населенных пунктов или рабочих поселков (поселков городского типа), а также небольших городов с населением до 50 тысяч человек, смогут получить выплату в один миллион рублей.
В Архангельской области на первый конкурс программы «Земский учитель» было подано более 40 заявок. Интерес к проекту проявили не только педагоги Поморья, но и представители 10 российских регионов, среди которых Московская область, Краснодарский край, Республики Тыва и Бурятия.
В итоге отбора педагоги получили направления в Новодвинск, Плесецкий, Холмогорский, Онежский, Мезенский, Няндомский, Котласский и Виноградовский районы Архангельской области.
– В этом году программа «Земский учитель» будет продолжена. В бюджете 2021 года заложены средства на реализацию этого проекта. Кроме того, предусмотрено финансирование по нескольким региональным программам, направленным на поддержку работников сферы образования Архангельской области, – отметила исполняющая обязанности министра образования и науки Поморья Светлана Маневская.
Министерство образования и науки Архангельской области

Похожие материалы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.