сетевое
издание

ГОСКОНТРОЛЬ
9:00 / 12 января 2021

В 2021 году возобновляются проверки использования контрольно-кассовой техники

Мораторий на проведение проверок контрольно-кассовой техники, введенный в 2020 году, завершил свое действие. Вопрос обсудили на еженедельном оперативном совещании при губернаторе Архангельской области.

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Жанна Полякова, с января 2021 года проверки контрольно-кассовой техники будут возобновлены.
– Их цель – обеспечение равных конкурентных условий для бизнеса. По поручению Федеральной налоговой службы проверки будут проводиться по жалобам потребителей и в рамках контрольных закупок. В центре внимания прежде всего отрасль общественного питания, – пояснила Жанна Полякова.
Отметим, что в Архангельской области в настоящий момент зарегистрировано 29 тысяч контрольно-кассовых аппаратов, их используют более 13 тысяч налогоплательщиков.
Штраф в случае обнаружения нарушений применения ККТ для юридических лиц составляет от 30 тысяч рублей, для руководителей организаций – от 10 тысяч рублей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.