сетевое
издание

ТРУДОУСТРОЙСТВО
15:37 / 16 сентября 2020

Более 40 работодателей уже заявились на участие в мероприятиях по созданию дополнительных рабочих мест

Безработные жители региона смогут временно трудоустроиться. А работодателям, которые примут к себе граждан на общественные и временные работы, государство возместит расходы на частичную оплату их труда.

В целях снижения напряженности на рынке труда министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области реализует мероприятия по созданию дополнительных рабочих мест для граждан, ищущих работу или находящихся под риском увольнения, а также безработных граждан. Программа действует до конца 2020 года и предусматривает возмещение расходов работодателям на частичную оплату труда таких работников.
В настоящее время идет процесс отбора и заключения договоров с работодателями на получение субсидии. Заявки на участие в программе подали уже более 40 работодателей из разных муниципальных образований области.
В областном бюджете на сегодняшний день предусмотрены финансовые средства для возмещения затрат работодателям на трудоустройство не менее 770 граждан.
Период организации временного трудоустройства, за который предоставляется субсидия, – не более трех месяцев.
Отметим, что граждане, находящиеся под риском увольнения, могут обратиться в отделения занятости населения Архангельской области и оставить заявку на временное трудоустройство.
Кроме того, для удобства граждан на официальном сайте Архангельского областного центра занятости населения создан специальный раздел, в котором размещаются вакансии временных рабочих мест, а для сведения работодателей –раздел с подробным описанием возможностей по возмещению расходов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.