сетевое
издание

ОБЩЕСТВО
10:33 / 02 августа 2020

С надеждой на Бога

В день памяти святой равноапостольной княгини Ольги, 24 июля, в посёлке Рылковский Погост состоялась закладка памятной таблички в фундамент строящейся деревянной церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Настоятель храма и благочинный Вельского округа протоиерей Стефан Яремчук совершил молебен и освещение памятной таблички, дал благословение на строительство церкви и вселил надежду в сердца людей. Подвижник Валентин Понамарёв, который в 2016 году с Божьей и людской помощью решил возродить церковь, заложил табличку в подготовленную нишу, и вместе с отцом Стефаном и главой МО «Солгинское» Светланой Шохиной замуровали её на память потомкам.
На мероприятии присутствовали председатель совета ветеранов Антонина Волкова и депутат Вельского Собрания Надежда Попова. Приехал и заместитель главы района Виктор Черняев, которого сразу окружили местные жители, живущие уже третий месяц без переходного моста. Ответ населению был дан, что часть денег на ремонты мостов уже найдены и 14 августа вопрос решится, может быть начнётся ремонт моста в Усть-Подюге. Кстати, всех приехавших переправляли через речку Подюга на резиновой лодке. Так начинался новый день с миром и надеждой на Бога.

 Николай ПОПОВ

Похожие материалы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.