сетевое
издание

ИЗ ЗАЛА СУДА
10:52 / 26 июля 2020

Дуплет на девять лет

Вельский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении 49-летнего жителя деревни Погост Анатолия Долгих, который признан виновным в совершении убийства по части 1, статьи 105 УК РФ.

На основании представленных обвинением доказательств, суд установил, что 14 января 2020 года в период времени с 20 до 23 часов А. Долгих в состоянии алкогольного опьянения находился в здании котельной ООО «Теплодом». Здесь, на почве личных неприязненных отношений, между ним и В. Гашевым возникла ссора, перешедшая затем в драку. Нанесением взаимных побоев дело не закончилось. А. Долгих вооружился, с целью убийства обидчика, двухствольным охотничьим ружьем 12 калибра, заряженным патронами с дробью. Конфликт закончился тем, что Долгих дважды выстрелил в Гашева, который получил тяжелые ранения в области груди, живота и верхних конечностей. Спасти потрепевшего не удалось. Он скончался от полученных ран в Вельской ЦРБ.
Приговором суда А. Долгих назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также с подсудимого в пользу несовершеннолетних детей Ганичева В. взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей и в пользу О.С. Гашевой – расходы на погребение и оказание юридической помощи.
Приговор в законную силу не вступил.

 Е. Ермошко, и.о. прокурора района

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.