сетевое
издание

ЛОВИСЬ НОВОСТЬ
14:01 / 22 мая 2020

В Устьяны прибыл Т-34, ждут «Катюшу»

В местном музее можно будет прокатиться на боевой технике. Каждая машина – со своей фронтовой историей.

Владимир Буторин вместе с московскими партнерами планирует приобрести четыре единицы военной техники, которые участвовали в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны. Военная техника уже прибывает в Устьянский район.
Одним из первых приехал танк Т-34/85. Его перевезли в Березник, где на территории производственной базы Устьянского леспромхоза оборудовали бокс для дислокации всей военной техники.
Поступил советский автомобиль ГАЗ АА, известный как «полуторка». Чуть позже прибудут самоходно-артиллерийская установка СУ-100 и реактивная система залпового огня «Катюша».
Ежегодно музей будет пополняться новыми экспонатами: машинами, мотоциклами, пушками, самолетами и другой техникой, которая участвовала в боях за нашу родину.
Владимир Буторин рассказал:
– В Березнике в музее «живой» техники все экспонаты будут на ходу, в исправном состоянии. Каждая машина – со своей боевой историей. Здесь можно будет узнать, кто спроектировал и построил машины, в каких битвах они сыграли решающую роль. Мы планируем ежегодно пополнять и обновлять парк военной техники.
Самое интересное – можно будет прокатиться на боевой технике по военной территории. Все будет реально: колючая проволока, воронки от снарядов, подбитая, покореженная техника.

 Татьяна Кирса

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.