сетевое
издание

БЕЗОПАСНОСТЬ
14:50 / 25 марта 2020

Игорь Орлов: «Волонтеры помогут тем, кто временно ограничен в контактах с окружающими»

На заседании президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» ключевой темой обсуждения стала организация работы волонтерского сообщества для оказания помощи пожилым северянам. Участие в совещании принял губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

На базе региональной общественной приемной уже создан волонтерский центр для оказания людям всей необходимой помощи в связи с ситуацией по коронавирусу. Одной из основных задач центра является адресная помощь лицам, находящимся в группе риска, и ветеранам Великой Отечественной войны.
— Структура центра состоит из кол-центра, модуля по организации работы волонтеров, модуля по организации взаимодействия с медицинскими волонтерами, медиагруппы, мобильного центра оказания помощи гражданам, а также склада средств защиты и дезинфекции, – пояснил руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Сергей Эммануилов.
Создано три бригады волонтеров-медиков и молодогвардейцев «Единой России», которые по просьбе Роспотребнадзора оперативно включились в работу по доставке северянам, вернувшимся из-за рубежа, постановлений о необходимости самоизоляции. Волонтеры смогут помочь и с доставкой продуктов питания.
Вместе с тем обсуждался вопрос предоставления транспорта для нужд волонтерских организаций и создания соответствующей символики для добровольцев, чтобы предотвратить случаи мошенничества. Также планируется ввести периодические проверки волонтеров на коронавирус.
— Сейчас жизненно необходимо разгрузить медиков и полицию. Создание системы поддержки волонтерских организаций и их взаимодействия со всеми институтами, занимающимися противодействием коронавирусу, – важный шаг в этой работе, – подчеркнул Игорь Орлов.
Глава региона также отметил важность реализации решений оперативного штаба во всех муниципальных образованиях, предложив организовать мониторинг через систему партийных организаций.
Несмотря на продолжающуюся борьбу с распространением коронавирусной инфекции, не прекращается подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию и к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Часть юбилейных мероприятий может быть перенесена на осень, но полностью отменять торжества организаторы не планируют.

Похожие материалы

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.