сетевое
издание

ТРАНСПОРТ
12:50 / 22 марта 2020

Почему изменилось расписание автобуса Вельск-Филяевская?

Новое расписание автобуса на маршруте № 115 вызвало много вопросов у жителей МО «Муравьевское». На них ответила перевозчик пассажиров Татьяна Москаленко.

«Чувствительные» изменения

– Транспорт всегда играл большую роль в жизни ближнего пригорода. Многие работают, учатся в городе, ездят по делам, в больницу. Так или иначе свой день люди планируют с учетом движения транспорта. За много лет в семьях сложился привычный уклад. Поэтому приступая к обслуживанию маршрута № 115 (и других маршрутов), всегда старалась не менять расписание. Сегодня сложившиеся условия требуют изменений.
Конечная остановка маршрута № 115 была в начале деревни Филяевская, и люди пешком шли через всю деревню. Осенью прошлого года оборудовали остановку «Северная», и протяженность маршрута увеличилась на 1 200 метров. Жителям стало удобнее, но автобусу необходимо время, чтобы проехать это расстояние.
Жители Горки Муравьевской обратились к главе Владимиру Коткину с просьбой, чтобы автобус заезжал к ЦРБ. Вопрос решили положительно, и протяженность маршрута еще увеличилась.
Поэтому и возникла необходимость увеличить время полного оборота рейса с одного часа до 1 часа 10 минут. То есть интервал между рейсами был один час, теперь будет один час 10 минут. В утренние часы интервал – 35 минут, это дополнительные рейсы, их выполняет другой автобус.
Расписание обсуждали с главой поселения Владимиром Коткиным, затем – на сайте МО «Муравьевское». Потом я дважды встречалась с активистами муниципалитета. Мы рассмотрели все обращения, заявки и просьбы жителей (собирал глава поселения) и постарались их учесть. У нас получилось.
Есть один момент в расписании, который для удобства населения я бы изменила, но обращений от граждан по этому вопросу не было. И пока нет возможности воплотить эту задумку. Глава поселения Владимир Коткин ее одобрил. Решили, что я проработаю варианты, мы обсудим их вместе и внесем небольшую корректировку в расписание.

Когда автобусы пойдут по новому расписанию?

– По правилам людей об изменениях надо предупредить за 10 дней. Газета с изменениями в расписании автобуса выйдет 18 марта, значит, с 29 марта на маршруте № 115 будет действовать новое расписание. Звездочкой * в расписании обозначены дополнительные утренние рейсы.
Для удобства населения изготовлено большое количество нового расписания в маленьком формате. Их можно бесплатно взять у кондуктора в автобусе. Часть будет передана главе поселения для распространения.
Благодарна всем жителям деревни Горка Муравьевская, с кем созванивались по телефону и обсуждали варианты расписания. Вы очень помогли.
Надеюсь, что изменение расписания для пассажиров пройдет не очень болезненно. Все-таки многолетняя проблема с конечной остановкой в деревне Филяевская решена в пользу людей. Да и просьбу жителей о заезде в ЦРБ глава района Дмитрий Дорофеев и глава муниципалитета Владимир Коткин решили положительно.

 Елизавета Равдина