сетевое
издание

КУЛЬТУРА
10:30 / 19 марта 2020

Взгляд изнутри

День, когда нас пригласили в Районный культурный центр на первую встречу, был волнительным. Интересовало, кто еще примет участие в этом проекте. Город у нас небольшой, поэтому здорово увидеть среди участниц знакомые лица.


К моему приятному удивлению, все девочки оказались положительными, открытыми, добрыми и красивыми. Мы активно начали готовиться к финалу. На первой встрече для нас провела занятие Анна Меркурьева. Начали репетицию с дефиле. Анна Дмитриевна оценила возможности каждой из нас.
Изначально на первую встречу пришло семь человек. После первой репетиции две девушки отказались от участия в конкурсе красоты. Нас осталось пятеро, и все мы настроились идти до конца.
Затем началось самое интересное – процесс подготовки к финалу. Бесконечные репетиции, фотосессии, уроки сценической речи под руководством организатора проекта «Вельская красавица» Татьяны Базык, запись ролика на телевидении, мастер-класс по макияжу от визажистов компании «Mary Kay».
С удовольствием мы посещали репетиции у Анны Меркурьевой и Светланы Булатовой. Эффектные дефиле и номера, которые мы демонстрировали на финале, полностью их заслуга. Изначально большинству девочек показалось сложным учить связки движений, которые нам давали на репетициях. Некоторые чувствовали себя неуклюже, и все движения получались далеко не с первого раза. Даже мне, человеку, половину своей сознательной жизни занимающемуся танцами, было затруднительно, так как последние пять лет я не танцевала. А кто никогда танцами не занимался? Если сравнить, какими мы пришли на первое занятие и как мы все выступили на финале, результат совместных усилий хореографов и всех нас был налицо.
Каждая наша задача – увлекательная и познавательная возможность почувствовать себя в новом амплуа. Например, на первой фотосессии нам дали задание придумать и создать себе образ «Взгляд изнутри».
Каждая из нас ответственно отнеслась к этому заданию, детально продумала свой образ. Я, не задумываясь, выбрала образ «ангела», показав свой нежный, добрый, открытый характер.
Мы с девочками на фотосессии чувствовали себя комфортно и раскрепощенно благодаря фотографу Ольге Тарасовой.
Вторая фотосессия, которую провела для нас Ольга, называлась «Чтоб не пришлась война на нашу юность». Семьдесят пять лет назад наши прадеды победили в Великой Отечественной войне. С трепетом и гордостью примерили мы на себя форму советских солдат-победителей. Ее предоставили для фотосессии Виктор и Елена Постниковы – основатели поискового объединения «Вель».
Фотосессию проводили в лесу у озера в районе деревни Выставка. Несмотря на то, что с погодой нам повезло – моментами светило солнце и была плюсовая температура, мы замерзли (февраль на дворе) и все вместе грелись у костра. Надеюсь, нам удалось передать военную атмосферу того времени, когда такие же молодые девушки, как мы, погибали на поле боя. День Победы – действительно праздник со слезами на глазах.
Следующим этапом конкурса стал мастер-класс на телевидении. Необходимо было читать с экрана бегущую строку текста, причем создать впечатление, будто мы знаем текст наизусть, а не читаем его, параллельно нажимая на педаль, чтобы регулировать скорость подачи текста. Все девочки справились с этим заданием успешно. Марина Антуфьева своей открытостью, доброжелательностью создала приятную атмосферу для записи видеоролика. Отснятые видеоролики зрители увидели на финале. Лучшей оказалась Екатерина Парфеньева, девушка выиграла номинацию «Мисс TV».
Близилось 5 марта – финал конкурса красоты и таланта. Несмотря на то, что все конкурсантки были дружны, между нами возникали спорные моменты. У некоторых участниц время от времени появлялось желание покинуть конкурс. Не буду скрывать, и у меня такое желание было, но проблемы удалось разрешить, и мы все участвовали в финале.
За день до финала мы поставили проходку и перешивали платья. Волнение переполняло каждую из нас – хотелось произвести впечатление на зрителей, родственников, жюри, одарить их незабываемыми моментами.
Покорять всех своей красотой нам помогали профессионалы – визажисты и парикмахеры. Они вкладывали свою душу в наши макияж и прически. Для каждой из нас они создали индивидуальный и неотразимый образ, и мы всегда покидали их с улыбкой на лице.
На конкурсах красоты ценится естественность, но перед выходом на сцену участницы и организаторы конкурса проводят большую работу.
И вот настал день X. Близкие, друзья звонили и писали смс с пожеланиями. Уверена, каждая из нас получила колоссальную поддержку в этот день.
Сборы начались с раннего утра, хотя само мероприятие начиналось вечером. К парикмахерам и визажистам мы вставали в очередь, распределяя между собой время, чтобы они накрасили и сделали прическу. Так как нас было пять участниц и каждой постоянно поправляли прическу в течение всего шоу, в гримерной можно было задохнуться от стойкого запаха лака для волос.
Заветные 18.00. Конкурс «Вельская красавица» начался. За кулисами можно было наблюдать нас, безумно волнующихся. Кто-то нервно поправлял локоны. Кто-то пританцовывал под музыку, доносящуюся со сцены.
Ведущие объявляли выход каждой участницы. Мы дефилировали с гордо поднятой головой, волнение выдавали только лишь наши дрожащие ноги. Но с каждым выходом на сцену уверенности в себе прибавлялось, и мы начали испытывать удовольствие от всего происходящего.
Нас пригласили на сцену, чтобы огласить результат. Каждая из девочек хотела услышать заветные слова от жюри, все пять финалисток были красивые и яркие.
Трем участницам из пяти достались номинации «Мисс TV», «Мисс фото», «Мисс зрительских симпатий» и главный титул «Вельская красавица». Всем красавицам вручили приятные призы от спонсоров: сертификат на косметику «Mary Kay», денежный подарок от спонсоров проекта, сертификат на экскурсию в Вельский краеведческий музей, отчет и календарь о деятельности Депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной за 2017-2018 год.
Спасибо конкурсу красоты за новые возможности, знакомства, опыт, за то, что мне удалось показать себя достойно.
Отдельная благодарность всем, кто причастен к проведению этого мероприятия – организаторам, хореографам, фотографу, визажистам и парикмахерам, каждому, кто внес свой вклад.
Но есть некое смятение. Конкурс проходил в преддверии Международного женского дня. Почему нельзя было добавить дополнительные номинации для участниц? Например, так произошло с номинацией «Мисс TV», о которой мы услышали впервые только на сцене, когда ее вручили Екатерине. Все участницы проделали колоссальную работу, и так хотелось, чтобы каждую оценили по достоинству.

Татьяна Кирса

Похожие материалы