сетевое
издание

СОЦЗАЩИТА
16:50 / 11 марта 2020

Около 180 миллионов рублей из областного бюджета – на дополнительные единовременные выплаты в связи с 75-летием Великой Победы

Правительством Архангельской области подготовлены изменения в областной бюджет текущего года в части предоставления дополнительной единовременной выплаты отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Великой Победы. Всего на эти цели из областного бюджета планируется выделить около 180 миллионов рублей.

Проект соответствующего областного закона направлен правительством региона в Архангельское областное Собрание депутатов для его утверждения на сессии 25 марта 2020 года.
Напомним, что выплаты в связи с 75-летием Великой Победы предоставляются в соответствии с указом губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
Выплату получат следующие категории граждан:
•    Инвалиды и участники Великой Отечественной войны – 10000 рублей;
•    Несовершеннолетние узники лагерей, гетто – 5000 рублей;
•    Лица, работавшие во время войны на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений и военных объектов и флота, – 5000 рублей;
•    Труженики тыла – 5000 рублей;
•    Награждённые медалями и орденами СССР за самоотверженный труд во время войны – 5000 рублей;
•    Жители блокадного Ленинграда – 5000 рублей;
•    Вдовы и вдовцы участников и инвалидов Великой Отечественной войны – 3000 рублей.
•    Граждане, родившиеся до 3 сентября 1945 года, – 2000 рублей.
Если гражданин попадает в несколько категорий одновременно, выплату он получит по одному из оснований, где сумма выше.
Порядок предоставления выплаты утвержден постановлением правительства Архангельской области от 21 февраля 2020 года № 93-пп.
Важно отметить, что гражданам, получающим меры социальной поддержки, обращаться в отделение социальной защиты и писать заявление не надо. Средства будут автоматически перечислены на банковский счёт или в отделение «Почты России».
Однако если гражданин прежде не получал никакой социальной выплаты, в этом случае ему необходимо обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства и написать заявление. Никаких других документов предоставлять не надо.
Всего данную выплату получат порядка 70 тысяч северян.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.