сетевое
издание

ГОРОДСКАЯ СРЕДА
16:44 / 04 марта 2020

Более 82 тысяч жителей Поморья приняли участие в отборе территорий для благоустройства

В Архангельской области определились общественные территории – победители рейтингового голосования для благоустройства в 2021 году.

Всего в голосовании приняли участие 82335 жителей региона. При этом большее число из них проголосовали посредством социальных сетей (57860 человек). Также северяне воспользовались для этих целей страницей соответствующего муниципального образования в сети Интернет (15307 проголосовавших), порталом госуслуг (3414 проголосовавших). Остальные проголосовали на счетных участках (5754 человека).
По результатам рейтингового голосования, победителями отбора общественных территорий для благоустройства в 2021 году стали:
•    г. Архангельск – сквер на пр. Никольском;
•    г. Коряжма – сквер по ул. Театральной;
•    г. Котлас – «Городской парк»;
•    г. Мирный – ул. Советская;
•    г. Новодвинск – городской парк;
•    г. Северодвинск – сквер Ветеранов;
•    г. Вельск – Ломоносовская Аллея;
•    г. Няндома – ул. Леваневского;
•    г. Онега – детская площадка мкр-н ЛДК;
•    г. Каргополь – детский парк на ул. Чеснокова;
•    г. Шенкурск – площадь Победы;
•    г. Мезень – центральная городская площадь (ул. Свободы, д. 9);
•    г. Сольвычегодск – центральная ул. Ленина.
Условием рейтингового голосования было участие 12% жителей каждого из городов региона. По результатам голосования, это условие смогли выполнить практически все города – участники отбора общественных территорий для благоустройства в 2021 году, кроме Архангельска и Новодвинска. Этим муниципалитетам не хватило двух-трех процентов.
— Муниципальные власти Архангельска и Новодвинска провели недостаточную работу по информированию населения. Именно этот факт и сказался на результатах рейтингового голосования в этих муниципалитетах. Мы должны помнить, что от выбора жителей зависит, какими станут наши города, именно поэтому необходимо серьезно подходить к информированию населения. В этом году требования к городам – участникам отбора общественных территорий для благоустройства были достаточно мягкими. В последующем они будут повышаться, – прокомментировала итоги рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Тамара Лемешева.
По ее словам, паспортом федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» установлено ежегодное увеличение количества участников рейтингового голосования. Так, в 2021 году в каждом городе – участнике отбора общественных территорий для благоустройства должны будут проголосовать не менее 15% жителей, в 2022-м – не менее 20%. Далее каждый год количество проголосовавших будет увеличиваться на пять процентов.
— В целом результаты завершившегося рейтингового голосования показали, что жители Архангельской области заинтересованы в благоустройстве городских общественных территорий. Участие в проекте «Формирование комфортной городской среды» – замечательная возможность сделать городские общественные территории более привлекательными для населения, – отметила Тамара Лемешева.
Напомним, что рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства организовано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который является частью национального проекта «Жильё и городская среда».

Похожие материалы

Популярные новости
ИКАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.