сетевое
издание

ОБРАЗОВАНИЕ
16:57 / 13 января 2020

Игорь Орлов: «Школа №1 поселка Октябрьский – пример концентрации лучших практик по работе с детьми»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с учениками школы №1 поселка Октябрьский, их педагогами и родителями. Мероприятие организовано в рамках рабочей поездки главы региона в Устьянский район.

Встрече предшествовало знакомство губернатора с работой образовательного учреждения. Игорь Орлов побывал на открытых уроках по технологии: вместе с ребятами попробовал испечь устьянскую калитку, в качестве члена команды поучаствовал в викторине на знание истории Архангельской области и Устьянского района. На кружке по робототехнике вместе с будущими инженерами глава региона собрал робота-льва.
Свое искусство губернатору продемонстрировали участники школьного танцевального кружка и коллектива народной песни «Пташица».
Как рассказала Игорю Орлову директор школы Елена Харитонова, на сегодняшний день в школе обучаются более 800 мальчишек и девчонок не только из райцентра, но из соседних деревень и поселков. По итогам работы за 2018-2019 учебный год по эффективности образовательной деятельности школа занимает второе место в районе. Ребята активно участвуют во Всероссийской олимпиаде школьников, различных конференциях и конкурсах.
В этом году школа стала участником проекта, направленного на обновление материально-технической базы образовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах, с целью реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Открытие центра позволит учащимся получить дополнительные компетенции в таких важных для современного человека областях, как «Информатика», «Технология», «Математика и информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности».
В рамках состоявшейся встречи школьники расспросили губернатора о его студенческих и школьных годах. А педагоги и члены родительского комитета рассказали главе региона о том, что образовательное учреждение сегодня остро нуждается в дополнительном спортивном зале. Существующее помещение, где минувшим летом с привлечением средств фонда губернатора Архангельской области был проведен капитальный ремонт, не удовлетворяет потребностям образовательного учреждения. У школы имеется типовой проект, в этом году за счет средств района была осуществлена его привязка к местности.
Игорь Орлов поручил министерству образования и науки региона подготовить предложения по включению объекта в соответствующие федеральные программы, а также помочь образовательному учреждению с привлечением средств на строительство открытой спортивной площадки и площадки для обучения детей правилам дорожного движения.
— Школа сегодня развивается по всем направлениям, во всём виден творческий подход и коллектива, и самих ребят. Это очень ценно. Подобные образовательные учреждения должны стать в районах области многофункциональными центрами образования. Здесь есть возможность сконцентрировать лучшие решения и практики, которые помогут ребятам из глубинки получить образование самого высокого уровня, раскрыть их способности, помочь им найти дело своей жизни, свой жизненный путь, – поделился впечатлениями от посещения школы Игорь Орлов.

Похожие материалы

Популярные новости
ИКАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.