сетевое
издание

СЕМЬЯ
14:49 / 12 января 2020

Новые возможности для обучения и повышения квалификации получили женщины в рамках нацпроекта «Демография»

С 2020 года в Архангельской области реализуется федеральный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», входящий в состав национального проекта «Демография».

В рамках программы женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в органы службы занятости, смогут пройти переобучение и повышение квалификации.

— За пять лет мы планируем обучить не менее 1800 женщин. При организации обучения основной акцент сделан на совмещении воспитания с обучением, чтобы мама могла проходить обучение дома. Поэтому упор делается на получении знаний непосредственно по месту проживания женщины: либо на имеющейся образовательной базе, либо дистанционно, – подчеркнула министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Направления обучения различны в зависимости от запроса женщины, ее уровня образования и потребностей рынка труда.

Подчеркнем: для того, чтобы пройти бесплатное обучение за счет средств национального проекта, женщинам необходимо обращаться в отделения службы занятости.
Популярные новости
ИКАО

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.