сетевое
издание

ЖКХ
11:22 / 11 января 2020

Регоператор: «Работа по уборке контейнерных площадок организована в рабочем режиме»

Об этом губернатору Архангельской области Игорю Орлову сообщил руководитель компании – регионального оператора Анатолий Назаров. Старт новой системы обращения с ТКО обсудили на оперативном совещании в правительстве Архангельской области.

Как отметил Анатолий Назаров, сложности в начале работы по новой схеме были ожидаемы, и на сегодняшний день компания с ними справляется.
— Была организована работа кол-центра, сотрудники которого приняли около одной тысячи обращений. Непростая ситуация сложилась в Котласе, где ни один из ранее действовавших перевозчиков ТКО не вышел на аукцион. В результате компании пришлось направлять в Котлас дополнительную спецтехнику. На данный момент с трудностями удалось справиться, – рассказал Анатолий Назаров.
В областном центре вывозом отходов сегодня занимаются пять компаний, которые отрабатывают взаимодействие в рамках утвержденной территориальной схемы, работают над оптимизацией маршрутов транспортировки.
Игорь Орлов отметил важность обеспечения высокого качества предоставления услуги и вновь подчеркнул, что позиция областного правительства не изменилась – плата с населения за услуги по обращению с ТКО будет взиматься только на тех территориях, где новая система заработала.
Еще один аспект реформы, которому было уделено особое внимание в ходе совещания, – внедрение раздельного сбора отходов, активное привлечение в эту сферу малого и среднего бизнеса.
— Власть готова поддержать предпринимателей в этом вопросе, но этот бизнес необходимо вести на уровне мировых стандартов, – отметил глава Поморья. – Одна из самых важных задач – дальнейшее развитие инфраструктуры раздельного сбора отходов, разработка правил игры на этом перспективном рынке.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.