сетевое
издание

ЛОВИСЬ НОВОСТЬ
9:01 / 11 января 2020

Магическое действо ёлочки

Замечательные праздники в эти предновогодние дни сделали для своих детишек работники солгинской школы и детского сада «Ягодка».

Руководит детским садом с 2006 года старший воспитатель Маргарита Коньшина. Добрая и душевная, отзывчивая и любящая своих маленьких воспитанников, она с теплотой отзывается и о своих коллегах.
В садике воспитываются 53 ребёнка. В скором времени они пополнят ряды учащихся школы, а это значит, ещё поживём и мы с надеждой на будущее.
Новогодний утренник в старшей группе «Малинка» прошел под руководством воспитательницы Светланы Челпановой. Семнадцать детишек журчащим ручейком поплыли вокруг сияющей своим убранством ёлочки. Представление началось.
Ребята читали стихи, танцевали, пели и ожидали встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Но оказалось, что злые разбойники выкрали Снегурочку и послали телеграмму Деду Морозу, чтобы он отдал все подарки, предназначенные детям, за Снегурочку.
Дед Мороз вручил разбойникам мешок с подарками, Снегурочка вернулась и стала вместе с детьми кружиться вокруг ёлочки. Разбойники, распаковав подарки, обнаружили в них валенок и лапоть. Настоящие подарки с конфетками и мандаринками достались довольным и радостным детишкам.
Новогодний утренник подходил к концу, ребята кружились с Дедом Морозом и Снегурочкой под весёлую песенку вокруг ёлки, и их глаза сверкали от счастья.
Аранжировщиком и постановщиком танцевальных номеров новогоднего утренника была музыкальный работник Галина Усова, она же руководитель танцевального кружка «Барбарики».
На подмене у старших групп работает воспитатель Галина Высоких, в младшей – воспитатель Елена Устинова. Воспитатели старших подготовительных групп «Малинка» и «Вишенка» являются Светлана Челпанова и Виктория Волкова, воспитатель младшей группы «Рябинка» – Светлана Галкина. Помощниками воспитателей работают Елена Мельцова, Инга Челпанова. На кухне трудятся повар Анна Старцева и её помощник Наталья Мальцева. В прачечной работает Анна Орлова, сторожит это детское заведение Анна Попова.
Новогодний утренник в детском саду вернул меня на полвека назад, в моё детство, которое прошло в этом же детском саду, и я решил сходить на новогоднюю ёлку в родную школу.
С трепетом и волнением 26 декабря я перешагнул порог нашей Солгинской школы. Сразу нахлынули воспоминания о 70-х годах, когда в школе учились под 1000 человек. На новогодних праздниках яблоку негде было упасть. А сколько подарков надо было подготовить и подарить детишкам! Всем этим занимались Печорская железная дорога и Солгинский ДСК.
Сейчас в школе – 111 учащихся. К примеру, в первом классе – восемь человек, а в моём первом классе было 43 ученика.
Получил разрешение на посещение у директора школы Сергея Ламова и поднялся на второй этаж, где в актовом зале в праздничном убранстве около нарядной ёлочки сидели детишки младших классов, с первого по четвертый. Рядом с ними были их учителя, классные руководители Яна Уфимцева, Серафима Данилова, Татьяна Подъельная, Ольга Мосягина.
Артисты-аниматоры из Вельского ДЮЦа разыграли перед ребятами предновогодний спектакль. Они играли с детьми в весёлые игры, танцевали, пели. Под конец представления ученики получили замечательные подарки от Деда Мороза.

 Николай Попов
Опросы