сетевое
издание

ЧС
14:40 / 11 декабря 2019

Ситуация с вновь разрушенным низководным мостом через Вагу находится под контролем

В Вельском районе на региональной автодороге Краски – Благовещенское паводком вновь разрушен временный низководный мост через реку Вага. Тем не менее угрозы местному населению нет, дорожные службы контролируют ситуацию и в любой момент готовы приступить к восстановлению проезда.

Напомним, что движение по мосту было прервано в середине ноября беспрецедентными по своему масштабу осенним паводком и ледоходом. Благодаря усилиям специалистов-мостовиков мост был восстановлен уже в начале декабря. За период его действия по нему в местные населённые пункты были завезены продукты и топливо. Однако стихия вновь преподнесла сюрприз: льдом разрушены четыре из восстановленных пролётов, и движение по мосту опять оказалось прерванным.

— К сожалению, паводковые явления в Вельском районе продолжаются c середины ноября по сей день. Поэтому начало ремонта моста изначально был вынужденным и достаточно рискованным с нашей стороны шагом – никто не давал гарантию, что паводок вновь его не разрушит. Тем не менее мы пошли на это, принимая во внимание высокую социальную значимость данного объекта для населения близлежащих населённых пунктов, для которых эта дорога является единственной связью с большой землёй. В сегодняшней ситуации решение о восстановлении моста будет приниматься нами в течение десяти дней – сохраняется вероятность продолжения процесса разрушения объекта стихией. Однако если за этот период ледостава не произойдёт, вероятно, будет принято решение о восстановлении моста для обеспечения хотя бы временного проезда. Подрядчиком создан необходимый запас материалов, чтобы восстановить мост в кратчайшие сроки, – рассказал заместитель директора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарёв.

Вчера, 10 декабря, населённые пункты МО «Благовещенское» посетила комиссия представителей МЧС и отдела торговли администрации Вельского района. По заключению комиссии, на территории создан необходимый запас продуктов питания и промышленных товаров первой необходимости, жалобы населения отсутствуют. Действующее в муниципальном образовании сельскохозяйственное предприятие ОАО «Важское» производит транспортировку продукции по молокопроводу через реку Кокшеньга.

Продолжаются и восстановительные работы на разрушенном паводком низководном мосту через реку Кокшеньга. Для того, чтобы предотвратить его разрушение, подрядчиком принято решение оставить на нём участок для пропуска шугохода.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.