Предложить новость
$
62.87
70.79

Вельские вести - делаем новости вместе!

ИНВЕСТИЦИИ
16:30 / 18 июня 2019
40

4,7 млрд рублей инвестирует РЖД в 2019 году в железнодорожную инфраструктуру Архангельской области

В областном центре состоялась рабочая встреча губернатора Архангельской области Игоря Орлова и начальника Северной железной дороги Валерия Танаева. Основное внимание стороны уделили актуальным вопросам развития в регионе железнодорожной инфраструктуры, организации пассажирских и грузовых перевозок – только в текущем году РЖД планирует инвестировать в эти направления 4,7 млрд рублей.

— Вопросы, которые мы обсуждаем, всегда актуальны с точки зрения развития экономики региона и социальных ресурсов, потому что значение железной дороги трудно переоценить, – отметил Игорь Орлов.

В частности, проектируется удлинение приемоотправочных путей на станциях Коноша I, Малошуйка, Тесовка, Кодино, Нименга, Шастинский, Унежма, а на станциях Глазаниха, Мошное, Костринский Ручей и Шунданец ремонтные работы начнутся уже в 2019 году. Вместе с тем проектируется второй путь на перегоне Вельск – Вага.

— РЖД активно развивает железнодорожную инфраструктуру Архангельской области. В ее модернизацию инвестировано в 2017-2019 годах более 12 млрд рублей. Развитие в первую очередь нацелено на увеличение ее пропускных способностей, в том числе – в рамках проектов по созданию Северного широтного хода и развитию подходов к портам Северо-Запада, – сообщил Валерий Танаев.

Почти 1,6 млрд рублей будет вложено в обновление и ремонт железнодорожного пути в границах области. Начнутся строительно-монтажные работы по реконструкции мостов через Северную Двину и Онегу. Запланированы проектные работы для реконструкции моста через Унежму, продолжается усиление земляного полотна на участке Маленга – Обозерская.

Для повышения качества обслуживания пассажиров в 2019 году запланирована модернизация санитарных комнат на вокзалах Архангельска, Северодвинска и Вельска. Кроме того, вокзальные комплексы Исакогорки и столицы Поморья будут адаптированы для граждан с ограниченной мобильностью.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области