Предложить новость
$
62.87
70.79

Вельские вести - делаем новости вместе!

ЛЮДИ ДЕЛА
8:55 / 15 июня 2019
49

Женское здоровье – самое ценное

Надежда Базанова работает в женской консультации Вельской ЦРБ. Она – врач акушер-гинеколог. Её стаж работы – 32 года. Имеет высшую квалификационную категорию.

Образование – высшее профессиональное. Окончила факультет лечебного дела АГМИ в 1987 году, затем – интернатуру по специализации «Акушерство и гинекология» (1988-1989 годы). С 2005 года – врач акушер-гинеколог женской консультации Вельской ЦРБ (дублер заведующей). Лауреат районного и областного конкурсов «Лучший врач года» в номинации «Акушерство и гинекология» (диплом департамента здравоохранения Архангельской области, 2006 год).
Профессия гинеколога требует от врача обширных знаний. Это и хирургия, и психология, и анатомия, терапия, венерология и даже проктология. Можно сказать, что гинеколог – универсальный доктор. Его работа социально значима, а профессия эта считается одной из самых востребованных и респектабельных в медицинской практике. Это благодарная профессия. В большинстве случаев пациентки ценят своего доктора, и врач чувствует признательность за свои труды. Но доверие пациенток надо заслужить. Надежде Владимировне удается это сполна.
Она не только высококвалифицированный, но и очень тактичный доктор, всегда вежлива и внимательна к женщинам, обладает высокой культурой в работе. Ей присуща психологическая чуткость к пациенткам. Они любят ее именно за это.
Накануне Дня медицинского работника в редакцию нашей газеты поступило много звонков от женщин пенсионного возраста, которые просили от их имени поздравить ее с профессиональным праздником. Мы с удовольствием выполняем вашу просьбу.
А вот какие рекомендации дает вам, уважаемые дамы, гинеколог Надежда Базанова:
– Возраст, даже если за плечами уже 50 лет, – не повод ожидать наступления старости. Регулярное посещение врачей, профилактические осмотры, своевременное лечение, правильное питание, спортивные занятия – этих простых мер достаточно, чтобы отлично выглядеть и еще лучше себя чувствовать после 50-55 лет. Самым важным является понимание того, что каждый день – это радость и возможности, которые надо увидеть и использовать.

 Наш корр.