районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Губернатор
Губернатор

Игорь Орлов: «Архангельская область в октябре станет председателем Баренцева Регионального Совета»

E-mail Печать PDF

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о новой Баренцевой программе, принятой Советом Баренцева Евроарктического региона (СБЕР) в норвежском городе Киркенесе. Напомним, в начале июня глава региона принял участие в заседании СБЕР, а также в Баренц-саммите.

Читать полностью
 

Спектакль «Принцесса Турандот» признан лучшим в юбилейном сезоне Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова

E-mail Печать PDF

9 июня в Архангельском театре драмы им. М.В. Ломоносова состоялось закрытие 80-го, юбилейного, сезона. Зрителям представили премьеру — спектакль «Принцесса Турандот».

Читать полностью
 

Первый гол в ворота противника забил губернатор Игорь Орлов

E-mail Печать PDF

В Северодвинске на стадионе «Беломорец» прошел первый товарищеский матч между командами правительств Архангельской области и Санкт-Петербурга.

Читать полностью
 

Губернатор Игорь Орлов: «Авиарейс Архангельск — Мурманск — Тромсе планируется продлить до Оулу»

E-mail Печать PDF

В сентябре 2013 года рабочие группы Баренцева Регионального Совета по логистике и транспорту должны представить комплексный план транспортно-инфраструктурного развития Баренцева региона на конференции СБЕР в Норвегии. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал журналистам о том, какое место в этом документе займет Архангельская область. 

— Транспортный план направлен на развитие прямых авиационных, водных и железнодорожных перевозок между странами Баренц-региона. Мы будем работать над продлением маршрута комфортабельного круизного лайнера Тромсе — Киркенес до Мурманска, Соловков и Архангельска. Это очевидный интерес Архангельской и Мурманской областей, Норвегии: круизный маршрут позволит вывести на международную орбиту водного туризма достопримечательности Поморья.

Остановился губернатор и на популярном авиарейсе Архангельск — Мурманск — Тромсе.

— Целесообразно включить в этот маршрут и финский город Оулу, — заявил Игорь Орлов. — Очень важно также, чтобы Совет Баренцева/Евроарктического региона рассмотрел возможность финансовой поддержки авиарейса Архангельск — Мурманск — Тромсе, особенно в те периоды года, когда начинается спад пассажирских авиаперевозок. Кроме того, обязательно попадет в транспортный план СБЕР и железнодорожный маршрут между Киркенесом и Мурманском: он представляет интерес и для жителей нашего региона.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

 

Губернатор Игорь Орлов поставил задачу провести детальный разбор причин лесного пожара в Шенкурском районе

E-mail Печать PDF

На оперативном совещании при губернаторе Игорь Орлов уделил особое внимание вопросу возникновения и обнаружения крупного пожара на территории Ледского участкового лесничества в Шенкурском районе. 

На сегодня в районе продолжает действовать режим ЧС, введённый 7 июня. В этот день в шенкурских лесах авиаразведка обнаружила возгорание площадью 120 гектаров.

— Я считаю, что слова «обнаружено на площади 120 гектаров» звучат странно. В выходные дни говорил с главой Шенкурского района — ничего внятного он сказать не смог. Сергей Витальевич, проясните ситуацию, — обратился губернатор к министру природных ресурсов и ЛПК региона Сергею Шевелёву.

По словам министра, имеются серьёзные подозрения, что был совершён поджог. Причём космический мониторинг зафиксировал несколько термоточек.

Эти очаги достаточно быстро переросли в крупный пожар, ведь шенкурский лес — это сосновые боры-беломошники, где достаточно бросить спичку, чтобы всё загорелось. Распространению огня способствовал сильный ветер.

— Но мгновенно такая площадь загореться не могла. Предполагаем, что за короткий промежуток времени подожгли сразу в нескольких местах. Для проведения расследования направляем соответствующее заявление в УМВД России по Архангельской области, — сказал Сергей Шевелёв.

— Да, 120 гектаров — это не костёр для шашлыка развели. По этому пожару прошу провести подробный разбор причин его возникновения, — поставил задачу Игорь Орлов.

— Лесной пожар в Шенкурском районе у нас на контроле, — сообщил участник совещания, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Архангельской области Андрей Плотников. — По его причинам проведём разбор и отдельно доложим.

На сегодня есть предварительная информация о том, что очаги возникли на арендованной территории, затем огонь перешёл на незакреплённые лесные кварталы — зону муниципального потребления.

Возгорание локализовали в течение суток. Площадь, пройденная огнём, составила около 270 гектаров.

По данным на утро 10 июня, также локализованы лесные пожары в Виноградовском, Лешуконском, Онежском и Холмогорском районах. Продолжается тушение очага в Приморском районе.

Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 89 возгораний. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около 900 гектаров.


Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

 


Страница 10 из 20

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Ноябрь 2017 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30