районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Криминал
Избранные ссылки

Дежурная часть

E-mail Печать PDF

В период с 30 августа по 5 сентября  в Вельском районе: зарегистрировано происшествий и преступлений – 143, административных нарушений – 321 (в том числе за мелкое хулиганство – 6, за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 3, за нарушение правил дорожного движения – 321, в нетрезвом виде – 0). Задержано по подозрению в преступлении – 3, арестовано за преступления – 2, арестовано за административные нарушения – 53 человека.

Читать полностью
 

C 23 по 29 августа 2010 года в Вельском районе

E-mail Печать PDF

 

Зарегистрировано происшествий и преступлений – 106, административных нарушений – 335 (в том числе за мелкое хулиганство – 5, за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 3, за нарушение правил дорожного движения – 327, в нетрезвом виде – 3). Задержано по подозрению в преступлении – 1, арестовано за преступления – 0, арестовано за административные нарушения – 39 человек.

И решётки не преграда

На нижних этажах жилых домов и офисов в целях безопасности рекомендуется ставить решетки. Но для современных злоумышленников и они не преграда. Так, 23 августа неустановленное лицо путем отгиба решетки и выставления стекла проникло в контору ООО «Архангельский МК-20». Вор похитил около 17 тысяч рублей из сейфа и… две печати! Одному Богу известно, для чего они будут использованы. Похититель, видимо, имеет навыки «медвежатника», если сумел вскрыть сейф.

Возможно, он умеет и быстро перемещаться, поскольку аналогичным образом был обчищен магазин в Благовещенском сельпо, откуда были похищены продукты питания и пиво. Или неизвестные преступники пользуются одним и тем же методом?

Двери надо закрывать

Приходя на обед или просто домой, мы зачастую не запираем за собой входную дверь. Мол, если кто зайдет, услышим. Однако слух иногда подводит, особенно если по привычке включены телевизор или музыка. Этим и пользуются злоумышленники. Так, средь бела дня у гражданки К. из прихожей пропала сумочка с документами и деньгами. Так что не надо надеяться на авось и лучше запирать дверь на замок, даже если зашли домой на минутку.

Еще преступники частенько проверяют коврики и прочие места, где народ любит оставлять ключи. Из-за того, что оставил ключ в условленном месте, гражданин М. лишился энной суммы.

Дорогая драка

В приемное отделение Вельской райбольницы поступил гражданин Ч. с переломом предплечий и поперечных отростков позвоночника. Со слов потерпевшего, травмы он получил во время драки с неизвестными в районе поселка Зеленый Бор. После драки обнаружилось, что из машины пострадавшего пропало 60 тысяч рублей. Непростая, однако, была драка.

Ума хватило не поджечь

24 августа муж гражданки С., будучи в непонятно каком состоянии, облил комнату бензином и угрожал поджечь жилье. Но, видимо, разум все же пересилил разбушевавшиеся страсти. Жилье не пострадало.

«Заря» опять пострадала

Не везет что-то ООО «Заря». 25 августа неустановленное лицо путем взлома замка проникло на принадлежащий обществу склад и похитило запчасти для тракторов. Ныне этот товар тоже в дефиците –
у многих во дворах на селе стоит сельхозтехника.

Покрышки «улетели» в окно

Неустановленный злоумышленник воспользовался тем, что у гражданина Р. оказалось незастекленное окно. Он проник через него в квартиру и унес четыре покрышки «Мишлен».

Деньги испарились

То ли продавцы оказались чем-то заняты, то ли просто были невнимательны, но в результате из кассы магазина «Обувь Альянс» в поселке Кулой исчезли три тысячи рублей. И произошло это средь бела дня. Интересно, что подобные хищения происходили и на предыдущей неделе.

Брать – так всю кассу!

«Чего мелочиться?» – подумал, наверное, неустановленный злоумышленник. И 30 августа взял да и похитил в магазине «Рубин» кассовый аппарат со всей наличностью. Было это около 4-5 часов утра. Где находились в это время продавец или иной персонал, в сводке не сообщается. Можно предположить, что магазин вообще пустовал, если вор снял всю кассу целиком.

И снова новые технологии

В предыдущей сводке сообщалось о двух случаях присвоения чужих средств путем использования новых технологий. Но, похоже, не только бабушки с дедушками, но и молодые люди попадаются на крючок. Так, гражданка Г. 1987 года рождения путем обмана лишилась более 17 тысяч рублей, которые исчезли с ее банковской карты. Так что будьте бдительны, не отвечайте на звонки якобы из банков.

Николай КОНОНОВ

 

Спешка до добра не доводит

 

С 1 по 21 августа произошло 55 дорожно-транспортных происшествий

Не разъехались

2 августа, около 14 часов, на ул. Гагарина, 46 произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2106 и скутера. Пострадал пассажир скутера.

Превысил скорость

5 августа днем в деревне Мелединская из-за несоблюдения водителем скоростного режима опрокинулся автомобиль ВАЗ-2108. В результате ДТП ранен пассажир «восьмерки».

Скрылся с места ДТП

В этот же день, в 19.3 на 126 км автодороги Коноша-Вельск-Шангалы из-за несоблюдения интервала столкнулись скутер и автомобиль УАЗ. Водитель УАЗика скрылся с места происшествия. Хорошо, что водитель скутера почти не пострадал.

Погиб пассажир

7 августа, около 7 часов утра, на автодороге Коноша-Вельск-Шангалы снова произошло ДТП. Водитель ИЖ-2126030 превысил скорость, в итоге произошла трагедия: съезд в кювет и опрокидывание. Водитель ранен, а пассажир погиб.

Порыв ветра

9 августа в Вельске на ул. Тракторной пострадал автомобиль «Нива-Шевроле». Порыв ветра открыл ворота, которые нанесли повреждения автомобилю.

Пострадал ребёнок

10 августа, в 11 часов, на 3 км автодороги Злодеево-Каменка из-за превышения скорости водителем ВАЗ-11183 автомобиль съехал в кювет. В результате получили ранения два пассажира: взрослый человек и ребенок, так как отсутствовало специальное детское кресло.

Не поделили перекрёсток

12 августа, в 8.25, на перекрестке улиц Тракторная и Попова из-за несоблюдения очередности проезда столкнулись автомобили ВАЗ-21074 и ВАЗ-21124. В результате ДТП водитель и пассажир «семерки», а также пассажир «двенадцатой модели» получили ранения.

Мотоцикл летел слишком быстро

Трагический случай произошел 15 августа, в 18.15, на 495 км автодороги Долматово-Няндома: из-за несоблюдения водителем скоростного режима опрокинулся мотоцикл «Ямаха». Водитель погиб, пассажир получил ранения. Мотоциклист был без мотошлема и прав на управление мотоциклом.

Четверо пострадавших

20 августа, в 17.25, на 742 км федеральной трасса М-8 из-за выезда на встречную полосу столкнулись автомобили «Шевроле» и «Хундай». В ДТП пострадали четыре человека: два водителя и два пассажира.

Подготовила Наталья Чередова

 

Моя милиция… кого бережёт?

E-mail Печать PDF

Что делать, если соседи мешают жить? Не спать, а именно жить! Такой вопрос задала нам женщина, расстроенная бессонной ночью и безнаказанностью неспокойных соседей. Логичным был наш ответ: «Звонить в милицию». На него услышали целую тираду и поняли, что проблема действительно есть.

 

В течение нескольких лет двое жильцов буквально терроризируют двухэтажный многоквартирный дом на улице 50 лет Октября. Пьянки, шумные компании и периодические поджоги (документально зафиксированные) мучают более десятка семей.

 

– Никакой управы на них нет! То поджигают нас (курят везде и постоянно), то шумят круглосуточно! Днем еще терпимо, но ночью… Измученные бессонницей и плачем детей, мы по полночи не спим. Иногда вызываем и часами ждем милицию! А они ничего не могут сделать. То попасть в квартиру не могут, то сделают нарушителям замечание, после чего пьянка продолжается… Зачем нам такая милиция?!

Приехав по ночному вызову, сотрудники милиции действительно зачастую уезжают, не сумев попасть в квартиры: им просто не открывают. И соседям приходится мучиться до самого утра. Утром невыспавшиеся дети идут в школу, а родители – на работу. Можно представить себе, как опасен на дороге водитель после серии подобных ночей.

– Мы спросили дежурного в три ночи: как же быть?! Ведь наряд, приехавший к нам, ничего не смог сделать! Нам ответили: «Не пустили их. Ну не дверь же ломать! Выпишут им штраф за эту ночь».

За комментарием к этой ситуации мы обратились к исполняющему обязанности начальника отдела внутренних дел Андрею Врачеву:

– Согласно действующему законодательству сотрудники милиции действительно не имеют права насильно проникать в жилище. Даже в том случае, когда находящиеся внутри люди нарушают общественный порядок и мешают окружающим. Исключением может служить достоверная информация о серьезном преступлении.

Вот и остается невезучим жильцам медитировать в бессонные ночи да оберегать по возможности своих детей от ночной грубой брани «горе-соседей». Андрей Сергеевич, правда, уточнил, что в случае постоянного нарушения правил проживания жильцы, объединив усилия, могут подать в суд на выселение нерадивых соседей. Но таких прецедентов в нашем районе пока еще не было.

Мария СЕМЕНОВА


 

C 16 по 23 августа 2010 года в Вельском районе

E-mail Печать PDF

Зарегистрировано происшествий и преступлений – 170, административных нарушений – 344 (в том числе за мелкое хулиганство – 2, за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 4, за нарушение правил дорожного движения – 338, в нетрезвом виде – 3).

Задержано по подозрению в преступлении – 2, арестовано за преступления – 1, арестовано за административные нарушения – 70 человек.

Читать полностью
 

C 9 по 15 августа 2010 года в Вельском районе

E-mail Печать PDF

Зарегистрировано происшествий и преступлений – 159, административных нарушений – 252 (в том числе за мелкое хулиганство – 7, за распитие алкогольных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом состоянии – 2, за нарушение правил дорожного движения – 273, в нетрезвом виде – 2). Задержано по подозрению в преступлении – 0, арестовано за преступления – 0, арестовано за административные нарушения – 50 человек.

Читать полностью
 


Страница 7 из 9

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Сентябрь 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30