районная газета Вельские вести

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Общество В каких школах учатся сильнейшие шахматисты?

В каких школах учатся сильнейшие шахматисты?

E-mail Печать PDF

На базе Дома детского творчества прошёл II открытый детско-юношеский шахматный турнир, посвящённый памяти детского тренера Анатолия Попова. Анатолий Гурьянович воспитал несколько поколений вельских шахматистов – победителей и призёров соревнований различного уровня.

Если в прошлом году в турнире участвовали 33 юных спортсмена, то в этом году – 56 участников! Это означает, что турнир приобретает популярность.

Не обошли своим вниманием спортивное событие и представители других районов. К нам приехали семь школьников из Няндомы, три – из Октябрьского (Устьянский район), один – из Верховажья (Вологодская область).

Турнир проходил по швейцарской системе с компьютерным обеспечением и обсчетом рейтинга.

Участников соревнований разделили на группы в соответствии с возрастом. Спортсмены старшей группы сыграли девять туров, младшей – семь туров.

Итоги турнира подводили отдельно среди мальчиков/юношей и девочек/девушек по двум возрастным категориям. Победители и все последующие места были определены по большей сумме набранных очков.

Главными наградами турнира стали кубки, которые вновь предоставили взрослые вельские шахматисты как символ связи нескольких поколений спортсменов. В упорной борьбе юные вельчане смогли завоевать все четыре кубка!

Их вручили Максиму Жигадло (школа № 4), Алёне и Карине Пьянковым (школа № 92), Илье Клюшанову (школа № 1).

Второе место заняли Олег Могаев (школа № 1, Октябрьский), Виолетта Горст (школа № 2), Николай Вирин (школа № 4), Анна Бердникова (школа № 3). Третьими стали Михаил Кузнецов (школа № 1, Октябрьский), Виолетта Отнятова (школа № 4), Егор Лебедев (школа № 1) и Полина Митина (школа № 2).

Всем победители и призеры получили медали, дипломы и сладкие призы. Сладкими призами награждены и все участники соревнований.

Радует, что по результатам турнира четыре шахматиста выполнили норму второго юношеского разряда. Тем, кто впервые участвовал в соревнованиях, присвоен ID Российской шахматной федерации и определён рейтинговый показатель.

Огромная благодарность за помощь в организации и проведении турнира Евгению Светличному, педагогам ДДТ Ирине Лоскутовой, Александру Попову, Василию Подъельному, председателю комитета по физической культуре и спорту администрации района Евгению Калашникову.

Татьяна Пилипенко, руководитель объединения «Шахматы» в ДДТ

 

Подписка на новости







Погода

Гидрометцентр России


Календарь событий

< Май 2019 >
П В С Ч П С В
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31